07 mars 2016

Filet de Poulet farcis aux épinards et fromage

J'ai vu passer cette recette sur le net, sous forme de petite vidéo rapide et très explicative. J'ai eu envie de la reproduire Dans ma Cuisine et je n'ai pas été déçue : Facile, Saine et Savoureuse. J'ai accompagné ces Filets de Poulet farcis aux épinards et fromage avec du Riz parfumé pour en faire un plat complet. J'ai légèrement modifié la recette d'origine, mais l'idée reste, je partage la recette que j'ai cuisiné. N'hésitez pas à tester cette recette, vous aussi dans votre cuisine, vraiment un coup de coeur pour nous. PS :... [Lire la suite]

20 février 2016

Aiguillettes de Poulet Roquefort Lard

Avec ce froid hivernal, un midi où mes deux hommes étaient à la maison, j'ai eu envie de leur faire des Escalopes de Poulet avec une Sauce Crémeuse, du Roquefort, du Lard et aussi des Champignons de Paris juste sautés. Histoire de leur concoter un plat plein de saveurs et trés complet. Pour les Accompagnements "Fils Chéri" a eu droit à des Pommes de Terre sautées, "Mari Charmant" un reste de Pâtes et Moi du Choux Fleurs simplement cuit à la vapeur.    Ingrédients pour 6 personnes : - 4 grosses Escalopes de Poulet -... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Escalopes de Poulet au Citron Vert et Cumin

  Voici un plat express à réaliser, en deux temps trois mouvements pour un soir de semaine. Mais cela n'empèche nullement, le plein de saveurs ... Ce soir là "Pretty Minny" l'Amoureuse de "Fils Chéri" était venué dîner avec nous, c'était parfait pour elle qui aime les choses peu voir pas grasses ...  Ingrédients pour 4 personnes : - 4 Escalopes de Poulet - 2 Citrons Verts ou Lime - 4 à 6 gousses d'Ail - 2 CS d'Huile d'Olive - 1 CS de poudre de Cumin - 1 cc de Piment d'Espelette, si vous souhaitez plus fort vous... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 novembre 2014

Poulet Khorma (Khorma Chicken)

Il y a peu de temps, j'ai vu sur le Blog de Sicacoco ICI, une recette de Poulet Khorma, qui m'a fait de l'oeil. Mais je n'avais pas envie de le réaliser avec des Escalopes de Poulet, mais plutôt avec des Hauts de Cuisses et des Cuisses de Poulet. J'ai donc fureté sur le net et j'ai trouvé une recette qui me correspondait, sur ce Site de Cuisine Indienne ICI, j'ai doublé les doses d'épices et de marinade, car je faisais un plat pour 10 personnes et ajouté également des Tomates concassées que d'autres sites utilisaient, chaque famille... [Lire la suite]
18 novembre 2014

Poulet à l'Estragon

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Poulet, réalisée avec des Escalopes de Poulet, à l'Estragon. Toutefois si vous souhaitez réaliser la recette classique du Poulet à l'Estragon, il suffit de mélanger un bouquet d'Estragon à du beurre mou, d'en farcir l'intérieur de la volaille, de la cuire comme vous en avez l'habitude au four, servir ce poulet avec une sauce confectionnée avec du Bouillon de Volaille, de la Crème Fraîche et Estragon. En attendant ma recette, peut être réalisée en deux trois mouvements pour un dîner d'un... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2014

Rillettes de Poulet

Vous vous souvenez de mon Poulet Vallée d'Auge ? Et bien comme d'habitude, après s'être régalés de ce plat, impossible de le resservir ... Je pense que c'est pareil, chez nous Tous, mais à la Maison, "Mari Charmant" et "Fils Chéri" n'aiment pas manger deux fois le même plat et encore moins manger du Poulet froid ! Donc il faut bien que je me creuse les méninges, pour resservir la Volaille ... Pas question de jeter ! Savez vous combien de kilos par an et par habitant, nous jetons d'aliments, en France ? Pas moins de 20 kilos, selon... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 août 2014

Courgettes rondes farcies au Poulet et aux Fruits Secs

Comme vous le voyez ici, j'aime bien faire des Légumes Farcis, comme pour ces Poivrons Rouges farcis à la Morue, ces Courgettes farcies au Veau et Porc, ces Courgettes farcies au Thon, et d'autres encore sur ce Blog ... Ce qui s'avère très pratique en plus, car cela fait en général un repas complet. Aujourd'hui pour changer, j'ai utilisé du Poulet mélangés à des Fruits secs, un délice ... Et pour changer de la Courgette, avec du Poivron, cela fonctionne également ... Ingrédients pour 4 personnes : - 6... [Lire la suite]
18 janvier 2014

Gratin de Chapon ou de Poulet (ou comment utiliser des restes)

Samedi dernier, nous avons fait, à la maison "Notre Repas de Fêtes de Fin d'Année" entre Amis ... Cette fois, de nouveaux venus ont intégré Notre Groupe !!! Parce que nous ne sommes pas fermés aux autres, "Les Parents" de "Pretty Minny" ont participé à leur premier dîner au sein du groupe et visiblement ils ont aimé ... Alors même si nous sommes après les Fêtes, Nous nous bidouillons le calendrier, comme bon nous semble et Samedi dernier c'était Noël, à Minuit le Père Noël est revenu du Pôle Nord pour un nouvel échange de Cadeaux... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,