04 avril 2017

Risotto aux Asperges et Morilles

Pour accueillir les premiers jours du Printemps, j'ai eu envie d'utiliser des Asperges et des Morilles qui rendent parfaitement hommage à cette jolie saison. J'ai utilisé un Sachet surgelé de chez Picard, mais vous allez pouvoir trouver rapidement sur les Marchés et chez Vos Maraîcher les Asperges et les Morilles, si ce n'est pas déjà fait. Je vous l'ai déjà dit : Chez Nous, Les Risottos c'est une grande histoire d'Amour ! Les soirs de travail, lorsqu'au retour d'une journée bien remplie, je ne sais pas quoi cuisiner, Le Risotto est... [Lire la suite]

21 décembre 2016

Risotto Truffe accompagné de Coquilles Saint Jacques

A la Maison, nous sommes Fans du Risotto, je le décline selon les saisons et les envies. Fêtes obliges, j'ai réalisé un Risotto un peu plus Festif avec des produits synonymes de  cette période, comme la Truffe et les Coquilles Saint Jacques. Je vous rappelle quelques règles pour réussir Le Risotto : - Quel Riz utiliser ? Un Arborio ou un Carnaroli. Leurs petits grains ronds, leur richesse en gluten, permettent de ne pas perdre en texture et de conserver un "croquant" à la cuisson, tout en ayant une onctuosité sans pareil.... [Lire la suite]
23 mars 2016

Risotto Verde (aux Asperges et Petits Pois)

Vendredi, veille de Week End de Pâques, pour certains se sera une journée sans viande. Alors, même si vous pouvez piocher dans des recettes anciennes sur le blog, voir même pas très anciennes, si l'on parle du Dahl de Lentilles Corail de la semaine passée. Aujourd'hui, je vous propose un Risotto Verde, un Risotto avec des Asperges Vertes et des Petits Pois, parce qu'ici nous avons hâte de voir arriver le Printemps et ses jolis Légumes. Selon la région que vous habitez, vous trouverez ou pas les Asperges et les Petits Pois frais,... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2016

Bol de Riz aux Légumes et Poulet

Ce bol de Riz a trouvé son inspiration avec mon fond de Frigo un soir de "disette", enfin de disette, j'exagère un peu, mais pour sûr un soir où j'avais envie d'utiliser les restes qui traînaient ... Du Riz déjà cuit, une tête de Brocolis, des dés de blanc de Poulet cuits eux aussi, des minis Poivrons qui n'avaient pas trouvé leur utilité et pourtant au moment de l'achat, ils étaient si jolis ! Un peu d'Oignon, de Coriandre, d'Huile d'Olive et de Sauce Soja et le tour était joué, à table nous nous sommes régalés d'un Plat Complet. A... [Lire la suite]
11 décembre 2015

Riz à l'Indienne

Ces derniers jours, j'ai vu passer sur la toile, quelques Riz à l'Indienne : le premier chez Audrey Cuisine avec son Riz aux Épices Indiennes et puis chez Céline de Mes Petites Créations Culinaires avec son Riz Biryani. C'est qu'elles m'ont bigrement donné envie, les deux bougresses. Alors, un midi pour la pause déjeuner de "Fils Chéri", entre deux de ses cours à la FAC, je lui ai cuisiné un Riz en m'inspirant des deux recettes, bon j'ai un peu levé le nez de mes casseroles, pour écouter "Fils Chéri" parler... [Lire la suite]
22 avril 2014

Risotto Terre-Mer

Ces derniers jours, les températures se sont légèrement rafraîchies sur la Région Parisienne. Cette semaine de Pâques ne s'avère pas du tout printanière ! Du coup : oubliées les salades, les poêlées de légumes ... Je suis revenue sur des plats qui nous réchauffent, comme le Risotto ... J'ai eu envie d'un Risotto en découvrant le Blog Un Zeste de Tout en Cuisine, il y avait un Risotto dans lequel Cita avait incorporé des Petits Pois, alors comme il me restait des Petits Pois, j'ai ajouté d'autres ingrédients de mon frigo comme du... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 décembre 2013

Risotto aux Champignons

A la demande express, de "Divine Ludivine", aujourd'hui je je vous propose un Risotto avec des Champignons. En effet Ludivine en vacances chez ses parents pour une quinzaine de jours, le temps des vacances, la chanceuse, avait besoin d'une recette de Risotto ! Ce à quoi je lui dis "Regardes sur mon blog ..." réponse de Ludi "J'ai regardé, il y en a plein, mais pas avec des Champignons ! Alors, si tu peux me proposer une recette à suivre à la lettre ! Ça me serait utile, pour que je la réalise chez Mes Parents ...". Ni une ni deux,... [Lire la suite]
20 mars 2013

Risotto dans les tons orangés

Les Risottos, Tout le Monde aime à la maison, et moi j'aime aussi parce que c'est super facile à réaliser, agrémenté de deux ou trois choses et ça fait le repas du soir  "Vite fait ! Bien fait!" ... Alors pourquoi s'en priver ... Pour celui ci, il me restait un sachet de dés de Potiron que j'avais congelé dans l'hiver, quelques crevettes, j'ai sorti du congélateur deux pavés de saumon de chez Picard, et du frigo une grosse tête de choux romanesco pour accompagner et ajouter un peu de vert à tous ces jolis orangés ... ... [Lire la suite]
06 février 2013

Risotto de Poule au Pot (ou comment recycler la Poule au pot du week end)

  Si vous êtes comme moi : vous avez cuisinez une Poule au Pot, alors que vous n'étiez que quatre à table ! Bon, on ne va tout de même pas attendre d'être nombreux pour faire des plats familiaux ! Donc comme il nous restait de la Poule au Pot et qu'il n'était pas question de servir à nouveau le plat tel quel, "Mari Charmant" et surtout "Fils Chéri" n'auraient pas adhéré au concept... Il me restait la solution d'utiliser les restes de la Poule en cuisinant une Tourte comme celle présentée le 28 décembre dernier... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 10:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 janvier 2013

Moules Marinières comme un Risotto

Un soir de la semaine, où je n'avais ni le temps, ni l'envie de cuisiner autre chose qu'un plat simple et rapide ! J'ai sorti de mon congélateur un sachet de Moules Marinières décortiquées de chez Picard ... Deux, trois ingrédients de mes placards et une demie heure plus tard, il ne restait plus qu'à se régaler ... Alors je partage avec vous cette recette facile et rapide ....   Ingrédients pour 3 personnes (doubler la dose si vous êtes plus nombreux) : - 2 Échalotes - 1 CS d'Huile (neutre en goût type 4 huiles réunies... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,