16 avril 2016

Veau Strogonoff

J'ai encore réalisé un Sauté de Veau avec du Paprika, à la mode Strogonnoff. J'Adore l'association du Veau et du Paprika, sans parler des Champignons et de la Crème. Cela dit le Paprika est une Épice des plus intéressante, il peut selon vos goûts être choisi piquant ou doux et même fumé (mais pour cette recette cette dernière version, ne retient pas mon attention). Il se retrouve souvent dans la Cuisine Slave, d'ailleurs son nom vient du Hongrois, en Serbe paprena signifie "celui qui pique", en Hongrie il est utilisé dans le célèbre... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Emincés de Veau Stroganoff ou Stroganov

Ce plat a pour origines la Russie, même si les avis divergent à ce propos, il semblerait qu'il prit naissance dans les familles aristrocatiques de Russie au XVII ème siècle, lorsque le cuisinier français du Comte Pavel Stroganoff, adapta une recette de Sauté de Boeuf originaire de l'hexagone, au palais de russe de son maître, fin gourmet, en y ajoutant de la Crème aigre. De façon classique en Russie, ce plat est réalisé avec du Boeuf, servit avec des Pommes de Terre et des Cornichons aigres. Comme toute recette, celle ci fit le tour... [Lire la suite]
28 septembre 2014

Axoa de Veau

L'Axoa de Veau est un plat typique du Pays Basque, plus particulièrement de la région du Labourd, le plus souvent réalisé avec du Veau, mais il est parfois cuisiné avec  d'autres viandes ou du Thon. L'Axoa a connu la célébrité au delà de sa région grâce à un restaurateur d'Espelette, qui l'ayant mis à sa carte, a permit sa découverte aux touristes venus se régaler de produits locaux et goûteux qui composent ce plat, comme le Veau, le Piment Doux et le Piment d'Espelette. Prononcez Achoa, si vous en commandez dans un restaurant... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Vitello Tonato (Veau sauce au Thon, recette Italienne)

Dimanche dernier, nous fêtions Pâques en famille. Non il ne s'agit pas d'une erreur dans l'espace temps, mais avec nos divers métiers et horaires décalés, il n'est parfois pas simple de tous nous réunir ! Alors nous faisons fi du calendrier, pour mieux créer le notre ... Dimanche de Pâques, donc, il y avait "Mari Charmant" et Moi même (normal, ça se passait chez nous), "Grande Fille Chérie" et "Gendre Préféré" avec "La Petite Merveille", "Fils Chéri" et "Pretty Minny" et pour le dessert les gourmands Steve et Sylvia sont... [Lire la suite]
16 avril 2014

Ris de Veau aux Morilles et aux Asperges

Ce week end, c'est Pâques ! Chez Moi vous ne trouverez pas de recette à base de Mouton et d'Agneau, c'est vraiment une viande que je n'aime ni manger, ni cuisiner ... Cette recette est réalisée à partir de produits un peu coûteux (15 euros par Personne), mais si vous n'êtes que 4, cela reste raisonnable (et pour le coup, pour 4 personnes, le sempiternel Gigot n'est pas très approprié ...). J'ai trouvé tous mes produits chez Picard surgelés, du coup les Ris de Veau étaient déjà dénervées et piècés.    Ingrédients pour 2... [Lire la suite]
11 octobre 2013

Sauté de Veau Marengo

Voici un grand classique de la cuisine : le Veau Marengo. C'est un plat que j'affectionne, lorsque vient l'automne, qui se cuisine facilement et qui cuit quasiment sans surveillance. Alors n'hésitez pas, à vous aussi le cuisiner dans Votre Cuisine, d'autant plus si vous recevez du monde, car c'est un plat qui peut attendre sur le coin du feu à mijoter, pendant que vous et vos invités traînez un peu à l'Apéro et qui peut se réaliser en gros volume ... La légende voudrait que ce plat Marengo fût cuisiné pour Bonaparte la veille de la... [Lire la suite]

20 septembre 2013

Tendrons de Veau a l'Agenaise

Jusqu'à la fin du mois d'Octobre, il est possible de trouver du Veau sous la mère. Choisissez le de préférence Label Rouge, qui vous garantit un élevage traditionnel  et du coup d'une viande fondante. C'est une viande "pas trop grasse" 168 kcal pour 100 gr et de plus riche en vitamines B12 et PP, qui interviennent dans la croissance. Ce plat change de la traditionnelle recette de Blanquette de Veau que je vous avais proposé ici ... J'ai accompagné cette recette d'une Purée de Pommes de terre, ma préférée : celle que "Mari... [Lire la suite]
12 janvier 2013

Blanquette de Veau

Jeudi, alors que j'attendais dans la file d'attente à la boucherie, un monsieur devant moi a pris du veau pour faire une blanquette, il avait sa petite liste en main que sa dame avait dû lui faire et qui était extrêmement précise quant aux morceaux voulus ... Ça m'a donné envie, moi qui venais pour acheter un steak à "Fils Chéri", je me suis dit et pourquoi pas commencer le week end par un plat qui mijote et qui embaumera la cuisine pour accueillir olfactivement (ça se dit ça ?) mes deux hommes de la maison vendredi soir ... Le... [Lire la suite]
02 septembre 2012

Rôti de Veau au four

Pour un dîner familial, samedi soir, j'ai cuisiné un Rôti de Veau, plat que je ne cuisine pas très souvent car je trouve ça un peu sec. C'est pourquoi je l'ai cuisiné avec des Champignons de Paris autour ... Je pense que la prochaine fois j'ajouterai également de la Crème Fraîche ...   Ingrédients pour 6 personnes : - 1 Rôti de Veau de 1 kg 200 - 6 gousses d'Ail - 500 gr de Champignons de Paris émincés (surgelés pour moi de chez Picard) - 1 CS d'Huile (neutre en goût) - Sel et Poivre   Préparation : - Pré... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Paupiettes de Veau

Ingrédients pour 4 Paupiettes : - 4 Paupiettes (toutes confectionnées par le boucher) - 2 CS d'Huile - 2 Oignons émincés - 200 gr de Lardons fumés - 1 Bouquet Garni - 2 CS de Farine - 1 verre de Vin Blanc - 2 verre d'Eau - 200 gr de Champignons de Paris émincés - Sel et Poivre   Préparation : - Faire chauffer l'Huile et y mettre à rissoler les Paupiettes. Les faire dorer de tous côtés. Puis les réserver.     - Dans la même casserole où sont revenus les Paupiettes. Faire revenir les Oignons et les... [Lire la suite]
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