07 septembre 2019

Poulet à la Gordon (Paprika, Chorizo, Haricots Blancs)

L'Automne commence à pointer le bout de son nez ... Du coup, les envies de Salades et Plats Froids, se sont envolées ... J'ai eu envie de remettre en marche le four et d'y faire rôtir, un Poulet à la Gordon ... C'est une recette que je vous ai déjà proposé ici, mais qui a toujours son petit succès Dans Ma Cuisine, alors j'espère qu'elle vous plaira tout autant ...Le Paprika, Les Haricots Blancs, le Chorizo associés au Poulet Rôti en fond un joli plat complet, riche en saveurs ...   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : ... [Lire la suite]

07 décembre 2018

Paupiettes de Volaille au Lait de Coco Curry Thaï Gingembre et Citronnelle

Aujourd'hui, je vous propose une recette fusion : entre la Paupiette très cuisine française et des Ingrédients plutôt asiatiques, qui au final nous ont donné un Plat plein de Saveurs et Cocconing pour aborder ce mois de Décembre.Vous pouvez utiliser cette "Sauce" avec tout autre Viande Blanche ou Poisson Blanc, avec lesquels elle s'alliera parfaitement.Je publie cette recette rapidement, car après l'avoir postée hier soir sur Instagram, nombre d'entre vous m'ont demandé la recette ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 4... [Lire la suite]
09 novembre 2018

Lapin à la Moutarde

L'Automne apporte avec lui quelques changements dans Ma Cuisine ! Les Plats Mijotés ont fait leur entrée, pour le plus grand bonheur de "Mari Charmant" qui s'est régalé de ce Lapin à la Moutarde.Dire que ce plat a mijoté est un euphémisme, car je l'ai cuisiné un soir, en même temps que le dîner que nous allions manger le soir même, ce Lapin a poursuivi sa cuisson en mode très très douce, pendant que nous mangions, puis je l'ai à nouveau fait mijoter le lendemain soir avant notre dîner et nous l'avons enfin dévoré ... En fait... [Lire la suite]
02 août 2018

Comme un Poulet Basquaise

Le Week End dernier, les températures se sont fait plus fraîches, enfin tout est relatif ! Nous dirons moins caniculaires. Du coup j'en ai profité pour cuisiner du Poulet Basquaise, qui ne colle pas parfaitement à La Recette initiale, mais j'avais très envie d'utiliser les Poivrons de saison, de réaliser un Plat Mijoté en Sauce, que je pourrais utiliser pour une part-gamelle-midi  pour "Mari Charmant" et deux parts-dîner pour le début de semaine, pour un soir où je rentre un peu tard.Il y a déjà sur le blog, une recette de... [Lire la suite]
07 janvier 2018

Tajine de Poulet au Citron Confit

Terminé les Plats Festifs de Fêtes, place à des plats un peu plus équilibrés, tel que ce Tajine de Poulet aux Citrons Confits, selon votre appétit vous l'accompagnerez de semoule de pommes de terre vapeur ou encore de légumes. j'aime particulièrement ce type de plat qui mijote doucement et qui embaume la cuisine ...   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 1 Poulet entier coupé ou 6 Pilons ou 3 Hauts de Cuisse et 3 Pilons - 1 à 2 Citrons Confits (type Beldi) - 3 CS d'Huile d'Olive - 2 gros Oignons - 1/2 Bouquet de... [Lire la suite]
07 octobre 2017

Poulet Basquaise

C'est encore la saison des Poivrons. Alors, j'en ai profité pour cuisiner un Poulet à la mode Basquaise. Facile à réaliser, qui a mijoté tout seul, dans ma cocotte en fonte. Je l'ai servi avec des petites coquillettes complète, qu'il est possible de remplacer par du riz.    Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 4 cuisses et 4 hauts de cuisses de Poulet (ou un Poulet entier, découpé) - 150 gr de Lardons Fumés (certains mettent du Chorizo, très bon également) - 2 Poivrons ( j'ai choisi un jaune et un vert, après à vous... [Lire la suite]

24 mai 2017

Poulet Rôti Astuces

Le Week End du 8 Mai, c'est déroulé sous le "signe" de La Famille ! Un grand Week End, de 4 jours ,où nous avons réussi à nous retrouver, 4 Générations à la Maison ... Pour le plus grand Bonheur de la Matriarche : "Belle Maman" qui a d'autant plus apprécié de profiter de nous Tous, car nous avions quelques jours avant frémis pour son fils : j'ai nommé "Mari Charmant" qui nous a provoqué une grosse frayeur. Ces longs Week End, sont source de retrouvailles, de bonheur d'être ensemble, mais également de casse tête culinaire : réaliser... [Lire la suite]
20 février 2017

Poulet Sauce Crémeuse et Tomates Confites

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec du Poulet (plus particulièrement des Escalopes de Poulet, si vous souhaitez la réaliser avec des Cuisses ou des Hauts de cuisses, dans ce cas il faudra prolonger les cuissons). Pour la Sauce je me suis inspiré d'une recette vue sur un site anglophone et je peux vous dire qu'elle est absolument délicieuse. Inutile de vous préciser que ma recette a eu beaucoup de succès auprès de "Mari Charmant" et "Fils Chéri" ...   Ingrédients pour 4 personnes (gourmandes, sinon il vous en restera... [Lire la suite]
09 mai 2016

Aiguillettes de Poulet au Fenouil et Poivrons

Vous connaissez déjà Mon Amour des Légumes ! Tous les Légumes, même si certains sont moins souvent présents dans mes recettes que d'autres ! Alors, vous ne serez pas surpris de voir encore une fois du Poivron Rouge, j'aime beaucoup la texture des Poivrons et leur côté sucré, je trouve que le Poivron Rouge apporte toujours une jolie note colorée à mes plats. Mais le Fenouil est un Légume que vous ne rencontrez pas souvent ici, pourtant ses petites notes anisées (que j'ai encore renforcé, ici avec de l'Ouzo) sont une saveur qui change... [Lire la suite]
04 décembre 2015

Escalope de Poulet et légéreté

Aujourd'hui, j'avais envie de vous proposer, non pas un Plat de Fêtes, mais un Plat qui vous permettra de garder "Le Cap" durant ce mois, qui parfois met à mal notre ligne. Un Plat un peu plus léger entre deux agapes, nous permet de maintenir notre poids et de ne pas surcharger notre système digestif. Cette Escalope de Poulet et Légèreté, est cuisinée avec de jolies couleurs et de pétillantes saveurs, afin que nos repas "équilibres" ne soient pas non plus tout tristes ...   Ingrédients pour 4 personnes : - 2 Oignons - 2... [Lire la suite]