14 février 2014

Pomme d'Amour de la Saint Valentin

Cette recette est une des premières recettes de ce blog, ce qui ne l'empêche pas d'être à l'honneur, chaque Saint Valentin, chez Pure Saveur ... Même si les photos ne lui font pas honneur (c'était la aussi mes balbutiements ...) c'est une jolie recette pour terminer un Dîner d'Amoureux ... Cette douceur est une recette du Chef Jean Jacques Massé :  Ingrédients : - 4 Pommes - 1 Poire - 40 gr de Beurre clarifié + 20 gr - 30 gr de sucre en poudre - 40 gr de Pistaches crues émondées - 4 Figues sèches - 6 Abricots secs - 6... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 15:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2013

Gratin Dauphinois (recette d'Anne Sophie Pic)

Avant le week end, la météo annonçait le retour du beau temps ... Mais sur la Région Parisienne, il aura fallu attendre dimanche ! Parce que samedi au milieu de l'après midi, c'était plutôt Mars et ses giboulés qui ont déboulé ... Alors j'avais bien la saucisse au piment d'Espelette achetée le matin, plein d'enthousiasme, qui pour terminer a cuit sur le grill dans la cuisine en lieu place du barbecue au jardin, quant à la salade verte et les tomates, elles se sont transformées en Gratin Dauphinois, bien chaud et réconfortant ... En... [Lire la suite]
30 octobre 2012

Le Potimarron qui en a soupé (Julie Cuisine en Quelques Minutes de Julie Andrieu)

Mardi soir ce sera la soirée de Halloween et si vous souhaitez faire un dîner avec les enfants thème citrouilles et potirons, voici une recette facile et rapide à réaliser même avec de jeunes enfants et délicieuse qui plaira aux papilles des plus petits ... Je l'ai moi même faite pour le dîner de ce soir et une supplémentaire pour "Fille Chérie" et "Gendre Préféré" pour leur petit chez eux ... C'est une recette extraite d'un livre de Julie Andrieu qui date de quelques années, j'ai ajouté des noisettes qui exhaussent la saveur de... [Lire la suite]
21 octobre 2012

Mousse au Chocolat (en suivant la recette de Pierre Hermé)

Ce Week End, Belle Maman est montée sur la Région Parisienne, pour voir le ventre de "Sa Petite Fille" s'arrondir ... Alors bien entendu ce samedi soir c'est réunion de toute la Sainte Famille chez nous (parce que de tout temps dont je me souvienne, le point de chute a lieu chez nous ...) : il y a donc "Ma Soeur", "Mon Beau Frère", "La Future Maman" et son gros bidon (reste juste un mois), "Le Futur Papa" fier comme un coq, les "Futurs Grands Parents" (vous avez reconnu "Mari Charmant" et moi même) "Belle Maman" venue du Sud Ouest... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 19:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2012

Mille Feuilles de Lasagnes aux Légumes de Trish Deseine (Livre "Ma Petite Robe Noire")

J'ai trouvé cette recette sur le Joli Blog suivant : Péché de Gourmandise. Et la Gourmandise est réellement présente à toutes les pages de ce Blog (de belles recettes, de jolies présentations, avec toujours de la couleur, de bons produits), mais en plus des belles recettes que l'on y trouve, c'est l'humilité de son auteure que j'apprécie (elle y cite toujours ses sources) ... Choupette (c'est l'auteure en question) conseille de manger ces lasagnes aussi bien chaudes que froides, ce que j'ai fait et le lendemain midi je me suis même... [Lire la suite]
01 août 2012

Tian de Légumes d'été ("Les 100 meilleures recettes salées" Cyril Lignac)

Le 17 Juillet dernier, j'avais cuisiné une sorte de Tian qui en fait était plus de l'ordre du Gratin de Légumes, puisque les légumes n'étaient pas "debouts" dans le plat ... Ce soir comme nous recevons pour un dîner au jardin (recette écrite samedi dernier et planifiée), cette fois ci, j'ai réalisé le Tian comme il doit être normalement exécuté ... La recette est librement inspirée de celle de Cyril Lignac qui se trouve dans son livre : "les 100 meilleures recettes salées". Je vous livre la recette, pour 4 personnes, comme sur le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 09:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 mai 2012

Purée à la Vanille (comme chez Cyril Lignac dans son restaurant le Quinzième)

Ma fille et mon gendre sont venus dîner ce soir. Et Benjamin rêvait d'une purée à la vanille comme ils avaient mangé dans "Le Quinzième" le restaurant de Cyril Lignac .... Ni une ni deux je m'exécute, et pour accompagner les brochettes de boeuf au barbecue, confection d'une purée de pommes de terre maison agrémentée de vanille bourbon ... C'est assez surprenant au goût et vraiment différent de notre purée habituelle avec de la noix de muscade. A essayer chez vous !   Ingrédients pour 6 personnes : - 2 kg 500 de Pommes de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,