24 novembre 2019

salade Castelfranco aux Lardons

J'aime les fins de week end, lorsque nous avons fait déjà de copieux repas, réaliser le dimanche soir, des Salades Complètes.Aujourd'hui, je vous propose une Salade réalisée avec une Castelfranco. Cette Chicorée en forme de laitue avec ses feuilles rondes d'une couleur blanc crème, présentant des stries allant du rouge au violet clair, a une consistance croquante et son goût varie du doux au légèrement amer (bien moins que la Trévise, dont elle partage la même famille). C'est une Salade tardive, qui si elle est peu consommée... [Lire la suite]

14 octobre 2019

Salade Pumpkin et Pesto

Pour ceux et celles qui me suivent sur Instagram (danslacuisinedefrancoise), vous avez sans doute vu passer cette Salade mangée à Ubud sur l'ïle de Bali, dans le Restaurant Watercress.Je l'ai adoré et ai eu envie de la refaire Dans Ma Cuisine, car elle est en définif très très simple à réaliser ...Accompagnée d'un joli Pain, acheté dans la Boulangerie French Bastards, elle a fait notre Dîner, d'un "Soir sans Viande" ....   Ingrédients pour 3 personnes : - 1 Sachet de Salade type Jeunes Pousses - 3 poignées de... [Lire la suite]
01 mars 2019

Salade d'Hiver comme un Tableau

Lorsque j'ai vu la couverture du Magazine Slowly Veggie de janvier février, je n'ai eu qu'une envie c'est de réaliser la recette d'Hiver proposée. Elle était là dans un coin de ma tête, elle attendait sagement d'être réalisée dans ma cuisine. Et puis les jolies journées ensoleillées m'ont donné l'envie de Salades, mais pas question en plein Hiver de me tourner vers des Légumes qui n'étaient pas de saison ! C'est donc tout naturellement que m'est revenue en mémoire cette belle photo d'Endives de Chicorée et d'Oranges ... Des produits... [Lire la suite]
21 février 2019

Salade de Mache et ses langoustines

Certains soirs, j'aime réaliser des assiettes un peu plus légères, pour nos Dîners.Aujourd'hui, je vous propose une Salade de saison accompagnée de Langoustines (La langoustine est l’un des crustacés les plus délicats, il est impératif qu’elle soit de première fraîcheur. Sa composition en fait un subtil cocktail de protéines, lipides (en faible quantité), de minéraux comme le fer, le phosphore, le calcium et le magnésium et d'oligoéléments. Sa chair constitue un excellent apport en protéines pour une faible quantité de... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
06 juillet 2018

Salade de Quinoa et quelques Légumes d'Été

Il y a des jours où les températures, n'inspirent pas aux repas. Ces jolies journées ensoleillées et chaudes, où j'ai plus envie de procrastiner sur les relax au bord de la piscine ... Alors si vous êtes comme moi, cette Salade de Quinoa avec des Légumes qui fleurent bon l'Été est pour Vous ...    Ingrédients pour 4 personnes : - 150 gr de Quinoa - 1/2 Concombre - 1 Poivron Vert - 2 Oignons Blancs - 2 Tomates - 1/3 Bouquet de Menthe - 1/3 Bouquet de Coriandre - 1 Citron Jaune pour son Jus - 2 CS d'Huile... [Lire la suite]
13 juin 2018

Piémontaise et Sauce Salade Dressing

J'ai eu envie de faire Dans Ma Cuisine une Salade Piémontaise. J'aime ce genre de Salade Complète qui nous fait notre repas ou que l'on peut emporter dans une Lunch Box pour déjeuner au travail. Cette fois ci au lieu de la sempiternelle Mayonnaise, j'ai décidé de lui adjoindre une Sauce Salade Dressing (celle là même que l'on trouve aux États Unis) et que vous pourrez utiliser pour d'autres salades composées.   Ingrédients pour 6 Personnes : Piémontaise : - 600 gr de Pommes de Terre - 250 gr de Dés de Jambon - 3 Tomates... [Lire la suite]

15 février 2018

Salade de Chou Rouge et Grenade

Pour un soir, j'ai eu envie de faire une Salade de Chou Rouge et de Grenade, comme un tableau ! Ces jolies couleurs nous ont mis en appétit et suffisamment rassasié. Sans compter toutes les bonnes vitamines et anti oxydants ingérés ... En effet le Chou Rouge cru est riche en Vitamine C, Calcium, Sels Minéraux et Vitamine K (attention aux personnes qui sont sous traitement anticoagulant per os) et également du Potassium. La Grenade, elle est riche en Vitamine C et K, Folates et Potassium. Ce sont les graines à l'intérieur appelées... [Lire la suite]
26 juillet 2017

Salade Périgourdine

Le jour du 14 Juillet, était une journée de Travail pour Moi ! J'ai quand même aperçu quelques images du Défilé sur les Champs Elysées, car chaque fois que j'entrais dans une chambre de mes patients pour un soin, immanquablement celui ci ou celle ci était sur le même programme Défilé Militaire ... Un de mes patients, un peu ronchon ces temps ci, en avait ce jour après les Plats servis un 14 Juillet ! Même si c'était Vendredi : Jour de Poisson, lui avait des envies toutes autres. Personnellement cela m'attriste de les voir de... [Lire la suite]
17 juillet 2017

Salade de Couscous

Aujourd'hui, je propose encore une Salade Complète. celle ci est réalisée un peu comme un Couscous, on y retrouve la Semoule de Blé, préférez la complète pour que son indice glycémique soit interressant (ainsi votre Céréale, vous apportera sasiété et énergie plus longtemps) ; le Blanc de Poulet, pour les Proteïnes, de plus grillé au Barbecue = le plus light possible, dans la recette je vous propose une sauce à ajouter après cuisson qu'il est tout à fait possible de ne pas utiliser ; les Tomates, les Oignons Blancs et Coeurs... [Lire la suite]
11 juillet 2017

Salade Piémontaise au Pesto de Pistache et Roquette

La semaine passée, les chaleurs estivales, nous ont donné des envies de Salades Fraîches. Certains soirs, même griller de la Viande au BBQ, ne nous inspirait pas ! Au bord de la Piscine, allongée sur un Relax, feuilletant un Magazine de Cuisine et Vins de France (le numéro Juin Juillet Août) j'ai été alléchée, par leur Dossier "Salades on en fait tout un plat" et plus particulièrement, par leur Salade Piémontaise, revisitée avec un Pesto de Pistaches. J'ai remplacé le Basilic par de la Roquette, afin de donner encore plus de... [Lire la suite]