24 décembre 2014

Confit d'Oignons (pour accompagner le Foie Gras)

Il est encore temps de réaliser ce Confit d'Oignon, qui ne demande que peu de temps en cuisine et qui trouvera sa place auprès du Foie Gras de ce soir ou de demain midi (si vous avez choisi de servir du Foie Gras ...). Seule la cuisson est un peu longue, mais les Oignons mijoterons tranquillement, pendant que vous emballerez les derniers cadeaux ... Ingrédients pour un pot à confiture : - 6 Oignons - 100 gr de Sucre semoule - 4 CS de Vinaigre Balsamique blanc - 6 CS de Vin Blanc sec - 1 CS d'Huile d'Olive   ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 décembre 2014

Confit de Figues

J'ai cueilli les dernières Figues au jardin, je ne sais si c'est l'été indien, qui a fait que j'en récolte jusqu'au début décembre ou si c'est la variété de mon Figuier ? Parce que tout de même, nous habitons en région parisienne ... Enfin, ces dernières Figues vont finir en Confit pour accompagner notre Foie Gras de Noël ... Parce qu'aujourd'hui nous sommes le 1 er décembre (j'écris mes billets et je les programme, c'est pourquoi il se passe quelques jours entre l'écriture et l'édition) et qu'après l'installation des Décos, les... [Lire la suite]
09 avril 2012

Sauce Tomates de Base

Cette Sauce Tomates est une base qui peut être utilisée pour faire des sauces tomates plus élaborées, il suffit alors de rajouter -des Câpres -des Anchois et du Vin Blanc -des Lardons ou de la Pancetta -des Poivrons -des Champignons -du Céleri branches en cubes -à la place du Basilic de la Sauge ou du Romarin. Si l'on aime l'acidité il est possible de rajouter un peu de Vinaigre de Vin, plus fan de douceur dans ce cas ajouter du Sucre en poudre. En Italie ou dans le Sud de la France, les Tomates abondent. Chaque variété a un usage... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,