26 juin 2018

Sorbet Verveine et Compotée de Cerises (Thermomix)

Cette Semaine va être Estivale sur l'ensemble de l'hexagone, pour le plus grand plaisir de Tous ...Si vous avez envie d'un Dessert plein de fraîcheur, je vous propose un Sorbet de Verveine que j'ai réalisé au Thermomix et qui a accompagné une Compotée de Cerises.J'aime beaucoup la Verveine, vous avez déjà noté que je l'utilise régulièrement dans mes recettes ! Elle ne me sert pas uniquement pour des Infusions à boire au coin du feu l'hiver, même si cela est très bon. Allez regarder ma Recette de Poulet à la Verveine en date du 24... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

31 mai 2018

Sorbet Ananas Coco au Thermomix

les Beaux Jours sont là, les chaleurs également, même si souvent la journée se termine en orages impressionants ! Du coup les Glaces, les Sorbets, les Smoothies ont refait leur apparition dans ma cuisine ...Aujourd'hui, je vous propose un Sorbet tout frais, qui a eu son petit succès à la maison : Sorbet Ananas-Lait de Coco réalisé au Thermomix. Cette recette m'a été transmise, par Céline démonstratrice chez Thermomix.   Ingrédients pour 6 Personnes : - 600 gr d'Ananas Frais (poids une fois épluché) - 150 gr de lait de Coco ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
28 avril 2018

Houmous Classique et Houmous de Lentilles Corail au Thermomix

Le Houmous est une mine de Protéines Végétales, j'aime l'associer à des Légumes dans une assiette froide, lorsque les beaux jours arrivent. Il est également riche en Vitamines et Minéraux , comme le Manganèse, le Cuivre, le Magnésium. de plus son Indice Glycémique procure une longue satiété.Aujourd'hui en plus de partager la Recette du Houmous Classique aux Pois Chiches, je vous met en bonus, celui à base de Lentilles Corail.N'hésitez pas à présenter les deux en Dips, pour un Apéro au Jardin.   Houmous aux Pois Chiches... [Lire la suite]
25 avril 2018

Gaspacho au Thermomix

Les températures estivales de la semaine passée, m'ont donné envie de mettre l'Été dans nos assiettes. Et quoi de mieux qu'une "Soupe Froide" pour donner un petit coup d'Été à notre table !Il y a 6 ans déjà, je vous ai proposé un Gaspacho ici sur le blog. Il y a 6 ans je ne possédais pas encore le Super Robot Thermomix. Depuis la Gaspacho est encore plus facile à réaliser ...   Ingrédients : - 1 grosse boite de Tomates Pelées 800 gr (nous allons attendre encore un peu, pour avoir de jolies Tomates bien mûres pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 mars 2018

Choucroute au Saumon et sa Sauce Hollandaise (Thermomix)

J'ai à nouveau cuisiné une Choucroute au Saumon nappé d'une Sauce Hollandaise ! Ce plat est simplissime à réaliser au Thermomix. Agrémenté de quelques Moules et Crevettes, le plat prend de suite une touche un peu festive, qui a toute sa place pour un déjeuner dominical.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 4 Pavés de Saumon - 8 à 12 Crevettes Roses - 8 Pommes de Terre - 1 Bocal de Moules au Naturel - 100 gr de Vin Blanc - 1 CS de Fumet de Poisson - 500 gr d'Eau  1/2 cc de Sel Fou (un Sel associé à du... [Lire la suite]
07 février 2018

Couscous de Boeuf au Thermomix

La vague de froid qui s'est abbattue sur l'hexagone, m'a donné envie d'un plat chaud et réconfortant. Pour plus de facilité jai cuisiné mon Couscous de Boeuf au Thermomix. En m'inspirant de la recette, du Magazine Saveurs Thermomix numéro 2, du Tajine de Veau aux Courges. J'ai laisser mijoter un peu plus longtemps que pour du Veau.   Ingrédients pour 4 personnes : - 100 gr d'Oignon épluché - 2 gousses d'Ail - 2 CS d'Huile d'Olive - 2 CS de Raz el Hannout - 1 CS de poudre de Gingembre - 1/3 de bouquet de Coriandre - 1... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

16 janvier 2018

Cheesecake au coulis de framboise (Recette Thermomix)

Je suis tellement Fan du Thermomix, que je possède depuis maintenant un an, que j'ai converti "Fils Chéri " et "Fille Chérie". Comme il fallait qu'ils fassent une réunion de mise en service, du leur, avec une conseillère, nous avons décidé de la faire chez moi et d'y assister tous les trois, histoire de poser d'éventuelles questions sur le fonctionnement du robot. En fait : peu de questions, car il est tellement intuitif qu'une fois que vous le posez sur le plan de travail, vous avez déjà quasiment compris comment en tirer le... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2017

Sauce aux Cèpes au Thermomix

J'ai un peu délaissé Le Blog, ces derniers temps ! Nous avons profité du très beau temps le Week End dernier, à La Campagne, dans la jolie Région de Bourgogne. Bien entendu, nous en avons profité pour faire quelques achats, sur un joli Marché, celui de Toucy, je vous avais déjà parlé de ce Marché qui a lieu le Samedi matin, dans le billet du 8 Août 2014. Encore une fois, nous avons craqué sur le stand de Mr Lapin (c'est ainsi que nous l'avons surnommé avec "Ma Petite Soeur") Nous avons rapporté du Soumaintrain (un joli... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
27 mai 2017

Boulettes avec un reste de Poulet rôti

Si vous êtes comme Moi, lorsque vous faire un Poulet Rôti, il est bien rare que celui ci soit complétement dévoré en un seul repas. Chauqe fois la question se pose : Quoi faire avec les Restes ? Cette fois ci j'ai eu envie de faire des Boulettes au Poulet en utilisant mon Thermomix, pour ceux qui ne possèdent pas le célèbre appareil, il suffira d'utiliser un mixeur et un cuit vapeur ...    Iingédients pour 4 Personnes : - 300 gr de restes de Poulet (poids après avoir retiré la chair) - 1 gros Oignon - 2 gousses... [Lire la suite]
23 mars 2017

Saumon sur Choucroute et sa Sauce Hollandaise au Thermomix

Depuis que j'ai acquis mon Thermomix, je cuisine très souvent le Poisson avec le Varoma (le Cuit Vapeur qui se pose au dessus du Bol, du dit Robot, pour ceux qui ne connaissent pas). j'utilise le Bol pour la Sauce et le Panier au dessus pour les Féculents. C'est un gain de temps indéniable et le tout  cuit en même temps, assez rapidement. C'est ainsi que j'ai cuisiné pour "Mari Charmant" quelques jours après son intervention et son retour à la maison, une Mini "Choucroute" de la Mer, mini parce que Je n'ai fait que du Saumon,... [Lire la suite]