29 novembre 2015

Crème d'Escargots au Beurre d'Ail Confit (Recette Bernard Loiseau)

Les Fêtes de Fin d'Année approchant, nous commençons à penser aux plats que nous allons proposer, lors de nos Repas Festifs. Je pense que Vous comme Moi, aimez proposer des produits qui sortent un peu de l'ordinnaire, trouver des recettes qui épatent Nos Invités. Celle ci est une recette de Bernard Loiseau extraite du livre L'Envolée des Saveurs aux éditions Hachette. Une partie des préparations peut être réalisée la veille, chacune placée dans des boîtes au frigo et l'assemblage au moment de passer à table. Cette recette n'est pas... [Lire la suite]

26 février 2012

Verrines à la Tomate

Ingrédients pour 6 Verrines :  - 1 sachet de Semoule Tomate-Basilic (de la marque Tipiak qui contient également qq morceaux de graines diverses qui confèrent à la verrine un croquant en bouche des plus agréable) - Qq Tomates (ici du jardin) environ 2 - Qq Tomates confites dans l'huile environ 3 "pétales" - 1 CS d'Huile d'Olive - 1 cc de Vinaigre Balsamique   Préparation :  - Préparer votre sachet de Semoule comme indiqué sur le paquet, lorsque celle ci est froide, ajouter l'Huile d'Olive et le Vinaigre... [Lire la suite]
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24 février 2012

Verrines au Saumon fumé

Ingrédients pour 6 verrines : - 200 gr de Saumon fumé - 200 gr de Fromage (type Cheesecake ou Frais) - 1/2 Échalote - 1 CS de Jus de Citron (vous pouvez utilisez comme sur la photo du jus déjà tout fait) - 1 cc de la célèbre sauce anglaise :Worcestershire (que je suis incapable de prononcer, vous la trouverez dans le rayon épices des GSM ou encore dans le magnifique Temple des épices chez IZRAEL épices du Monde au 30 rue Miron 75004 Paris, proche de la mairie de Paris) - 1/2 bouquet de Ciboulette ou encore d'Aneth (selon vos... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]