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Dans la Cuisine de Françoise
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17 février 2012

Tomates farcies : macédoine, thon oeufs durs et vinaigrette à l'orange

Ingrédients pour 6 personnes :                                                                            TOMATES

- 6 Tomates Moyennes

- 2 Oeufs Durs

- 1 boîte de Thon au naturel de 140 gr égoutté

- 1 boîte de Macédoine de Légumes de 130 gr égouttée

- 3 CS  de Vinaigrette à l'Orange

 

Préparation :

- Laver les tomates, ôter leur coeur avec un petit couteau de cuisine, couper leur chapeau que vous conserverez, creuser la tomate et ôter sa pulpe à l'aide d'une cuillère à "pamplemousse"

TOMATES 2

 

- Pendant ce temps cuire 2 oeufs dur, les rincer sous l'eau froide et les éplucher, réduire le jaune en une poudre grossière, et couper le blanc en petits cubes.

- Égoutter la macédoine et la rincer sous l'eau froide.

- Égoutter le thon et s'il n'est pas encore en miettes l'y réduire.

- Saler l'intérieur des tomates et les poivrer.

- Conserver la pulpe pour confectionner ultérieurement une sauce tomate maison, que vous servirez avec des pâtes. Si vous n'avez pas le temps de cuisinez la sauce tomate, la pulpe se conservera parfaitement au congélateur dans une boîte prévue à cet effet.

TOMATES 3- Mélanger tous les ingrédients préparés précédemment : thon, macédoine, oeufs. Et ajouter 3 CS de Vinaigrette à l'Orange.

- Recette de la Vinaigrette à l'Orange : 2 cc de moutarde + 10 cc de vinaigre balsamique + 5 cc d'huile d'olive + 14 CS de jus d'orange sans pulpe et sans ajout de sucre + sel et poivre.

 

 

 

 

TOMATES 4

 

- Répartir la préparation dans chaque tomate et recouvrir du chapeau.

- Servir frais, non glacé.

 

 

 

 

 

 

 

 

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