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Dans la Cuisine de Françoise
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30 avril 2012

Saltimbocca Alla Romana (Escalope de Veau)

Saltimbocca Alla Romana (Escalope de Veau)
Encore une recette rapportée de mon week-end prolongé à Rome, il y a deux semaines déjà ... Ce plat serai originaire de cette région le Latium. L'origine de ce plat semble incertaine, cependant Pellegrino Artusi (célèbre écrivain, gastronome italien)...
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27 avril 2012

Boeuf au Gingembre

Boeuf au Gingembre
Cette recette est extraite d'un vieux livre Weight Watchers, que je fais, refais, rerefais, très très régulièrement, toujours unanimement appréciée (terme même trop faible). Je double les doses de base, je vous dit TROP aimée et plébiscitée ... La feuille...
26 avril 2012

Feuilletés aux Asperges vertes

Feuilletés aux Asperges vertes
Encore une petite recette avec des Asperges (recette du risotto aux Asperges blanches le 27 Mars dernier) ! Vertes cette fois ci (petit rappel la verte, en France, est plutôt cultivée dans la région du Rhône)... En même temps c'est la pleine saison puisque...
25 avril 2012

Fraises au sucre et menthe

Fraises au sucre et menthe
Ça y est les premières Fraises montrent le bout de leur nez sur les étals de nos marchés ! Je ne parle pas des fraises insipides que l'on trouve toute l'année, mais des variétés qui enchantent nos papilles et qui aiguisent nos sens par leurs effluves...
23 avril 2012

Rougail Saucisses (Plat de la Réunion)

Rougail Saucisses (Plat de la Réunion)
Ce plat de Rougail Saucisses est le plat typique Réunionnais, sauf que je lui ajoute des haricots rouges, ce qui peut faire un peu penser au Chili con Carne ... Mais la saveur est identique à celle initiale ... Le Rougail à la Réunion désigne deux types...
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22 avril 2012

Tiramisu aux Spéculos (Belge)

Tiramisu aux Spéculos (Belge)
Ingrédients pour 6 personnes ou plus si en verrines : - 2 Oeufs - 100 gr de Sucre en poudre - 1 sachet de Sucre Vanillé - 250 gr de Mascarpone - 20 Spéculoos Préparation : - Séparer les blancs des jaunes des 2 Oeufs. Fouetter les jaunes avec 100 gr de...
18 avril 2012

Spaghettis all Amatriciana

Spaghettis all Amatriciana
Retour de week-end prolongé à Rome avec quelques recettes et épices dans ma valise, je suis prête pour de nouvelles expériences en cuisine ... La cuisine Romaine est avant tout rustique et authentique, c'est une cuisine qui utilise beaucoup les légumes...
13 avril 2012

Pâtes sauce champignons, coeurs d'artichauts, ricotta, magrets de canard

Pâtes sauce champignons, coeurs d'artichauts, ricotta, magrets de canard
Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de Champignons de Paris (pelés émincés) ( frais ou surgelés) - 4 Coeurs d'Artichauts (frais ou surgelés) - 2 Échalotes - 8 CS de Ricotta - 6 CS de Crème fraîche liquide - 100 gr de Magrets de Canard - Sel et Poivre...
12 avril 2012

Lasagnes à la Bolognaise

Lasagnes à la Bolognaise
Cette recette est une recette pour réaliser de façon simplifiée des Lasagnes Bolognaises. J'entends déjà certains d'entre vous, lever les bras au ciel et se lamenter : "Mama Mia, mais ce n'est pas la vrai recette des Lasagnes Bolognaises !" ... Effectivement...
11 avril 2012

Choux de Bruxelles, lardons, échalottes, crème

Choux de Bruxelles, lardons, échalottes, crème
Oui je sais que ce n'est plus vraiment la période des Choux de Bruxelles, mais il se trouve que j'en avais congelé durant l'hiver, un surplus acheté sur le marché ... Et comme ce n'est pas un légume plébiscité à la maison ! Comme chez vous sans aucun...
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