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Dans la Cuisine de Françoise
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23 avril 2012

Rougail Saucisses (Plat de la Réunion)

Ce plat de Rougail Saucisses est le plat typique Réunionnais, sauf que je lui ajoute des haricots rouges, ce qui peut faire un peu penser au Chili con Carne ... Mais la saveur est identique à celle initiale ...

Le Rougail à la Réunion désigne deux types de préparations : - Une sorte de petite salade pimentée servant de condiment, à base de petits dés de tomates, pistaches et mangue verte. - Ou d'un plat comme le Rougail Saucisses présenté ici.

 

Ingrédients pour 6 personnes :ROUGAIL1

- 1 kg de Saucisses Fumées (type Diot ou des saucisses de Toulouse peuvent convenir dans ce cas il faut ajouter des lardons fumés)

- 2 CS d'Huile de Tournesol

- 2 gros Oignons émincés

- 2 gousses d'Ail

- 2 cc de poudre de Gingembre

- 5 Tomates pelées et coupées en dés (ou une boite de tomates pelées coupées en dés)

- 1 dose de Safran ou du Curcuma

- 1 Piment fort

- 1 branche de Thym

- 800 gr de Haricots Rouges cuits (ou deux grosses boites de conserves)

 

Préparation :ROUGAIL 3

- Faire revenir les Oignons émincés avec l'Huile, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajouter les Saucisses coupées en morceaux, si ce sont des Saucisses de Toulouse : faire revenir les Lardons Fumés avec les Oignons et pendant ce temps pocher les Saucisses à l'eau bouillante.

ROUGAIL 2- Avec un pilon écraser l'Ail, le piment (auquel vous aurez ôté les graines pour enlever un peu de force), le Gingembre en poudre et une cuillère à soupe de gros sel. Une fois tous ces ingrédients passés au pilon ajouter la dose de Safran et diluer avec un verre d'eau. Et l'ajouter aux Saucisses.

- Ajouter dans votre cocotte ou cuisent les Oignons, les Saucisses et les Épices, les Tomates coupées en dés, mélanger et ajouter la branche de Thym.

- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, au bout de ce temps, mettre les Haricots Rouges et continuer la cuisson durant 15 minutes encore.

- Pendant ce temps cuire du Riz Blanc qui accompagne le Rougail Saucisses.ROUGAIL 4

- A la fin de la cuisson la sauce est rouge et à un peu épaissie.

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Commentaires
C
votre plat à l'air succulent mais on ne met pas d' haricots rouges dans le rougail saucisse !
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F
Je l'ai refait cette semaine et c'est vraiment Facile et Bon !!!
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S
hhhmm ça serait bien que je tente un jour ♥
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