Tiramisu aux Spéculos (Belge)
Ingrédients pour 6 personnes ou plus si en verrines :
- 2 Oeufs
- 100 gr de Sucre en poudre
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- 250 gr de Mascarpone
- 20 Spéculoos
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes des 2 Oeufs. Fouetter les jaunes avec 100 gr de Sucre jusqu'à un mélange mousseux blanchâtre.
- Ajouter un sachet de Sucre Vanillé et 250 gr de Mascarpone, mélanger jusqu'à homogéïnité.
- Battre les 2 blancs d'Oeufs en neige,ferme et les incorporer à la préparation précédente.
- Tremper les biscuits Spéculoos au fur et mesure dans du Café, les déposer au fond d'une verrine.
- Mettre de la préparation à base de Mascarpone, jusqu'à avoir rempli les verrines.
- Mettre au frais, de préférence toute une nuit.
- Au moment de servir, écraser les Spéculoos restants pour en faire une poudre. Mon astuce : placer les biscuits dans un sachet type congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Puis en saupoudrer les verrines.