Tagliatelles fraîches aux Champignons et Chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de Champignons de Paris
- 1 oignon
- 250 gr de Ricotta
- 1 Chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 4 CS de Crème fraîche liquide
- Sur la photo + ou - les éléments cités (car j'ai fait la recette pour 2 personnes et avec un peu plus de Chorizo !)
Préparation :
- Éplucher les Champignons (ôter leurs pieds sableux, puis enlever la petite peau sur les Champignons). Éplucher l'Oignon et l'émincer. Ôter la peau sur le Chorizo puis le couper en grosses tranches puis chaque tranche en quatre.
- Faire revenir l'Oignon et les morceaux de Chorizo environ 2 minutes puis ajouter les champignons coupés en quatre (selon leur grosseur initiale). Lorsqu'ils sont dorés et quasiment cuits (environ 8 min), ajouter la Ricotta, remuer avec une cuillère en bois. Puis lier le tout afin d'en faire une sauce onctueuse avec la Crème fraîche.
- Pendant ce temps cuire les Tagliatelles fraîches ( environ 2 à 3 min selon la recette). Les égoutter, les servir dans une assiette et déposer dessus la sauce aux Champignons et Chorizo.
- Je n'utilise pas d'huile pour frire l'Oignon, le gras du Chorizo suffit. Je sale très peu, goûter au préalable.