750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 533 092
17 mai 2012

Bubble Tea

 

BUBBLE TEA 1Je me suis rendue la semaine passée à la Foire de Paris, et j'en ai profité pour me rendre sur le Stand de "Bubble Fever" qui commercialise la fameuse boisson : le Bubble Tea, dont Guillaume ne cessait de me rabattre les oreilles depuis qu'une de ses copines (travaillant le week end dans des boîtes parisiennes branchées) lui avait fait découvrir cette boisson très en vogue dans les pays d'Asie ... Et j'ai donc fait l'aquisission d'un Kit pour en fabriquer et y goûter à la maison ...

Qu'est ce que le Bubble Tea ? Vont dire certaines d'entre vous (Ludivine a déjà posé la question ...). En fait il s'agit d'une boisson à base de Thé dans laquelle sont déposées des billes de Tapioca au fond du verre (à base de farine de manioc et qui ne ressemblent pas au tapioca que nos mères ou grands mères utilisaient pour certaines recettes de notre enfance. Mais plutôt à des billes foncées un peu gélatineuses d'un diamètre proche du petit pois) ... Si l'on traduit on lit : Bulles et Thé (n'est ce pas ?).

Au début des années 80, cette boisson fait son apparition à Taïwan, pour s'exporter progressivement vers la Chine, Hong Kong, la Malaisie et une grande partie du continent asiatique. Dans les années 90, sa popularité est telle que les communautés asiatiques dans les grandes villes nord américaines et européennes la font découvrir au sein de bars branchés ou de salons de thés in ... (comme le 37 à Paris dans le 9ème arrondissement).

Sa préparation est simplisme avec ou sans le Kit complet, qui malgré tout si vous le 

BUBBLE TEA 3souhaitez est un investissement intéressant ... il suffit de cuire durant 20 minutes les perles de tapioca dans de l'eau bouillante, de les égoutter, de les rincer et de les recouvrir de sucre aromatisé. Parallèlement de préparer le Thé de son choix (vert, noir, blanc ou roÏbos ect) puis soit de le refroidir avec des glaçons, soit de le servir chaud, d'ajouter du lait ou pas, du sirop aromatisé ou pas ... Il faut par contre des pailles dont le calibre permet de laisser passer les billes de tapioca qui dans tous les cas sont déposées au fond du verre ... 

Où acheter tous les ingrédients ? Tout simplement sur le site Bubble Fever. Vous y trouverez tout : ingrédients, matériel ect ...

BUBBLE TEA 2

 

 

 

Pour vous parler franchement, moi j'aime autant le Thé dégusté dans les règles, et de façon somme toute très classique. Mais mon Ado et tous ses potes et copines semblent véritablement envoutés par cette nouvelle boisson ! Alors à vous de vous faire votre propre idée et d'essayer et laissez moi un commentaire sous l'article pour me dire ...

Cuisson des Billes de Tapioca :

BUBBLE TEA 4

BUBBLE TEA 5

BUBBLE TEA 6

BUBBLE TEA 7

 

 

Thé et Glaçons

Publicité
Commentaires
K
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> J'arrive un peu tard mais moi j'ai connu les bubble teas aux Etats-Unis.<br /> <br /> Beaucoup moins cher la bas mais hyyyyyper sucré.<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai décidé de m'y mettre moi même en France en achetant chez Bubble Fever. Pour se faire un ordre d'idée, le bubble tea à Paris est à environ 4.50/5.00 euros. Le sirop qui me fait 4 bubble tea (il y a écrit 6 sur la bouteille mais je n 'y crois pas, ou je fais de grand bubble tea :p) est à 4.50. Pour les accro c'est rentable.<br /> <br /> <br /> <br /> Concernant le gout, ils ont EXACTEMENT le gout de ceux que j'ai pu boire chez le Taiwanais à New York. J'ai été trop surprise, je ne m'y attendais pas. <br /> <br /> <br /> <br /> Je ne connaissais PAS DU TOUT le thé vert avant, je ne buvais que du thé en sachet aromatisé et la j'ai trop été séduite par le thé vert. Donc, je rajoute une goûte de sirop et au final j'ai un thé vert glacé légèrement sucré. <br /> <br /> C'est juste sublime, rien d'autre à ajouter.<br /> <br /> <br /> <br /> Désaltérant, original, light, beaucoup plus sain (enfin si on ne rajoute pas de sirop comme les americains).<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Maintenant, je pense même ne boire que du thé vert glaçé avec un peu d'aspartame ou ajouter du sirop light. Je pourrais en boire des litres.<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre, à la base, ce n'est pas que je n'aime pas les perles de tapioca mais j'avou que je ne sens aucun gout. Donc la plus part du temps je ne les ajoute pas. OUI je sais, si je ne met pas les perles ce n'est plus un bubble tea mais bon...
Répondre
F
Pour les tous petits, personnellement je ne pense pas que cette boisson soit très appropriée (par rapport effectivement au risque d'étouffement), chez moi plutôt consommée par les ados ... Et quand Rosalie (de l'équipe Bubble Fever) parle de sucres rapides je pense qu'elle fait référence aux sodas ... Je vois que je ne vais pas te convaincre de consommer cette nouvelle boisson ! Une de mes amies qui habite la Malaisie dit que là bas c'est très consommé et apprécié ... Et il est vrai que les Smoothies et Milk Shake sont de très chouettes boissons pour les petits ...
Répondre
A
Et le sirop ? Il est fait de quel sucre ? :-))) la comparaison avec les smoothies est un peu vite faite, car les smoothies sont des purs jus de fruits. Je me demande aussi, si pour les enfants il n'y a pas de risques d'étouffement s'ils aspirent les billes un peu vite ? Non ?
Répondre
R
Merci Françoise pour cet article ! ^^<br /> <br /> Pour répondre @Alexandra, il s'agit d'une boisson née dans les années 80 et qui permet de consommer le thé d'une autre façon. De façon très concrète, le Bubble tea est une alternative aux boissons type Jus de fruit, smoothies ou soda qui ne sont que des sucres rapides. Le sucre a pour effet d'assécher la bouche et cause très souvent une sensation de faim : cela donne envie de grignoter chips ou biscuits pour combler cette faim.<br /> <br /> A contrario, le Bubble tea - étant à base de thé - permet de vraiment se désaltérer car peu sucré. Autre intérêt les fameuses perles de tapioca - ayant la texture d'un bonbon Haribo - vous oblige de prendre de temps de les "mâcher", la mastication active le processus de digestion et grâce aux sucres lents des perles vous ressentez une vraie satiété, ce qui évite de grignoter ! :)<br /> <br /> Au delà de l'intérêt nutritionnel, c'est une boisson vraiment ludique, désaltérante qui peut accompagner un repas et peut être servi à l'apéritif ! (Les chips et cacahuètes ne seront plus nécessaires :) <br /> <br /> Rosalie de l'équipe Bubble Fever.
Répondre
F
a Florence,<br /> <br /> Oui la comparaison avec du Marshmallow au niveau de la consistance est judicieuse, car cela s'en rapproche terriblement. Quant aux sirops dont on choisit les différents parfums, ils sont véritablement indispensables pour le goût ... <br /> <br /> Mon fils, je me répète, en raffole et moi reste plus fidèle au classicisme de ma grand mère ...<br /> <br /> Mais si vous avez l'occasion d'y goûter dans un bar ou salon de thé branché (il y en a un peu partout maintenant) goûtez y pour le fun et pour pouvoir en parler ...
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité