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Dans la Cuisine de Françoise
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3 février 2014

Pâtes de riz sautées aux Crevettes ou Pad Thaï

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Dimanche, il faisait grand beau temps sur Paris (soleil et températures autour de 12°) ! Alors comme de nombreux défilés, en rapport avec le Nouvel An Chinois avaient lieu sur la Capitale, que nous avions en garde "Petit Fils Chéri" pour l'après midi ... Nous sommes partis avec "Mari Charmant' en ballade,

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nous n'étions pas les seuls, les rues, les quais, les cafés, les abords des monuments, étaient noirs de monde ... Au retour, j'ai eu envie de cuisiner un repas aux accents Asiatiques, j'ai donc utilisé nos crevettes (qui étaient prévues en salade) et quelques ingrédients que j'ai toujours dans mes placards et quelques minutes plus tard, nous nous régalions d'un Pad Thaï aux crevettes ! Le Pad Thaï peut être nature, aux crevettes, ou encore au boeuf, c'est assez facile à réaliser, le plus compliqué étant d'avoir sous la main tous les ingrédients nécessaires ...

 

 

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Place de l'Hôtel de Ville (au premier plan) et Notre Dame (au fond)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 350 gr de Pâtes de Riz appelées aussi Banh Pho

- 600 gr de Crevettes (poids non épluchées)

- 1 botte  d'Oignons blancs avec les tiges vertes

- 3 gousses d'Ail

- 4 CS d'Huile d'Arachide

- 4 cc de purée de Tamarin (c'est ce qui va donner un goût acidulé au plat)

- 6 CS de Sauce Poisson (Nuoc Nam)

- 2 CS de Sauce Soja

- 1 cc de Piment

- 4 cc de Sucre semoule

- 50 gr de Cacahuètes concassées

- 1/2 botte de Coriandre

- 1 Citron vert pour le service

 

Préparation :

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- Faire tremper le Pâtes de Riz dans de l'eau chaude, durant 10 minutes (ou plus selon le temps indiqué sur votre paquet). Elles doivent être flexibles mais pas molles.

- Ôter les têtes de Crevettes, couper les Crevettes dans la longueur, sans que les deux parties ne se détachent ... Si les Crevettes sont crues, retirer le boyau.

- Éplucher et couper les Oignons blancs, avec également un peu de leurs tiges vertes. Peler les gousses d'Ail et les couper en petits morceaux.

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- Dans un wok, faire sauter les Oignons dans l'Huile, Lorsqu'ils sont un peu translucides, ajouter les Pâtes de riz égouttées et détachées les unes des autres. Cuire à feu vif durant 4 minutes. Arroser avec la Sauce Poisson, puis le Tamarin, ajouter également le Sucre, remuer en prenant soin de ne pas casser les Pâtes. Casser 2 Oeufs au dessus du Wok, mélanger avec le reste des ingrédients.

- Ajouter les Crevettes, arroser de la Sauce Soja. Poursuivre la cuisson durant 4 minutes encore.

- Saupoudrer des Cacahuètes et de la Coriandre lavée, séchée et ciselée. Et servir chaud, avec de quartiers de Citron Vert pour ceux qui veulent arroser le plat ...

 

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Notre Dame de Paris, début de la construction 1163, date d'ouverture 1345, Art Gothique mais également quelques éléments ajoutés lors de la rénovation par Violet-le-Duc  (très controversés). Hauteur (à son maximum, soit à la Flèche) 96 mètres, longueur 127, largeur 48 mètres.

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La Samaritaine vue du Pont Neuf, bâtiment de 80 000 m2, dont 80% des surfaces sont classés aux Monuments Historiques. Fermée en 2005, pour cause de vétustée, des travaux doivent débuter cette année, pour un achévement prévu en 2016. Des logements, des locaux commerciaux et un hôtel de luxe devraient y voir le jour ...

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Une Fontaine Wallace située Rive Gauche à l'entrée du Pont Neuf

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Commentaires
A
c'est une cuisine que je ne connais pas du tout... bizzzzzz
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