Roti de Porc façon Orloff
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg 400 de Rôti de Porc
- 5 tranches de Bacon (coupées en deux)
- 10 tranches de Fromage à Raclette
- 2 CS de Moutarde (pour ma part au poivre vert)
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°.
- Pendant ce temps couper le Rôti de Porc en tranches (comme si il était déjà cuit, prêt à servir) mais pas jusqu'au bout pour que le dessous maintienne encore l'ensemble ! Y insérer la 1/2 Tranche de Bacon associée à la Tranche de Fromage (qui va fondre aisément comme du fromage à raclette mais d'autres sont possibles). Voir la Photo :
- Badigeonner ensuite le Rôti avec la Moutarde. Placer dans un plat passant au four. Ne pas ajouter de sel, puisque le fromage et le bacon sont eux même salés. Ne pas poivrer la moutarde au poivre l'effectuant déjà. Ne pas mettre de matière grasse, tous les éléments précédents vont faire l'action ...
- Cuire au four à 210° pendant 3/4 d'heure, puis mettre un papier d'aluminium sur le dessus afin que cela ne gratine pas trop ! et continuer la cuisson à 180° pendant encore 1 heure 1/4;