Mousseline de Courgettes
Pour utiliser des Courgettes en quantité, j'ai confectionné une Purée de Courgettes avec quelques Pommes de Terre (elles aussi tout droit arrivées du jardin de Marylène) pour accompagner un Filet de Lingue au Lait de Coco, dont la recette va suivre ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 Courgettes de taille moyenne
- 4 Pommes de terre
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 2 gousses d'Ail
- 1 pincée de Curry
- 1 pincée de Piment de Cayenne
- 1 pincée de Paprika
- 1 CS de Persil plat haché
- Sel et Poivre
Préparation :
- Éplucher les Pommes de terre, les laver, les détailler en cubes, les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 min.
- Laver les Courgettes, les éplucher en conservant une bande sur deux de peau, les détailler en cubes, les ajouter aux Pommes de terre au bout de 10 minutes de cuisson de celles ci. Ajouter également les 2 gousses d'Ail.
- Les laisser égoutter dans une passoire.
- Passer le tout au moulin à légumes ou bien les écraser à l'aide d'un presse purée.
- Saler, poivrer,saupoudrer des Épices, puis laisser chauffer la purée jusqu’à ce qu’elle se dessèche. en lui ajoutant les cuillères d'Huile d'Olive tout en fouettant à l'aide d'un fouet pour aérer le tout.
- Saupoudrer enfin de persil haché et déguster bien chaud en accompagnement de grillade, ou dans le cas présent du filet de poisson…