Salade aux Pois Chiches et Tomates à la Marocaine
Cette recette est fraîche , pleine de saveurs orientales et apportent des protéines végétales, des vitamines, des minéraux et des fibres, car le pois chiche est une légumineuse. Alors avec cette recette, vous tenez une façon moins grasse que le Houmous, pour profiter de toutes ces vertues ...
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 400 gr de Pois Chiche (en boîte)
- 1 Échalote ou 1/4 d'Oignon rouge
- 2 Tomates
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 1/4 de bouquet de Persil plat
- 3 branches de Menthe fraîche
- le Jus d'1/2 Citron (j'ai utilisé un vert, mais un jaune fait l'affaire, sinon 2 CS de jus)
- 1 CS de Paprika
- 1 cc de Cumin en poudre
- Sel et Poivre
- 1/2 cc de Piment d'Espelette (si vous aimez épicé)
Préparation :
- Peler l'Échalote et l'hacher finement.
- Egoutter les Pois Chiche, après les avoir rincé sous l'eau froide. Les placer dans un saladier.
- Peler les Tomates, les couper en petits dés. Les saler et poivrer. Et les ajouter aux Pois Chiches.
- Laver le Persil et la Menthe, les sécher dans du papier absorbant. Les ciseler finement. Les ajouter aux Pois Chiche
- Ajouter l'Échalote hachée, le Jus de Citron, le Paprika, la poudre de Cumin, le Piment (si vous avez décidez d'en mettre), rectifier l'assaisonement à votre convenance.
- Placer au frais une heure ou deux. Et savourer frais.