Mousse de Poivrons rouges sur lit de Fromage de Brebis (ou comment j'ai servi du Poivron en Amuses Bouche)
C'est encore la saison, jusqu'à fin Octobre, des Poivrons ... Alors avant les légumes d'automne et d'hiver, profitons encore un peu des bienfaits de l'été ... J'ai réalisé cette recette dans de petites verrines, avec d'autres bouchées, proposées autour d'un Apéro entre Amis ... Mais bien entendu, vous pourrez la cuisiner en plus grosse quantité pour en faire une Soupe froide ou encore réchauffer la Mousse de Poivrons pour en faire une Soupe tiède et glisser les dés de Fromage de Brebis au moment du service ...
Ingrédients pour 6 verrines :
- 2 Poivrons rouges
- 1/2 brique de Crème Fraîche liquide
- Quelques dés de Fromage de Brebis (là d'une célèbre marque de Fromage, et au basilic)
- Sel et Poivre
Préparation :
- Passer les Poivrons (lavés) au four pendant 20 minutes à 200°. Comme lors de la recette des Poivrons comme Hassiba ... Attention que la peau ne brûle pas, retourner à mi cuisson.
- Ensuite les placer dans un sachet congélation. Lorsqu'ils sont refroidis, pour pouvoir les éplucher ... Ôter la peau, le pédoncule, les graines.
- Avec un mixeur, mixer (hi hi, vous vous en doutiez ....) les Poivrons salés et poivrés, avec la Crème Fraîche, jusqu'à obtention de la texture voulue.
- Si vous choisissez de les présenter en verrines, placer au fond des dés de Fromage de Brebis, verser la Mousse de Poivrons et décore avec une feuille de Basilic éventuellement ...