Soupe comme une Fajitas au Poulet
J'aime bien réaliser dans Ma Cuisine, des Assiettes de Soupe Complète.
Cette Soupe que j'ai réalisé, comme si je cuisinais une Fajitas au Poulet, était parfaite pour ce soir de semaine, où le froid hivernal était bien présent.
Elle a fait notre régal, elle a attendu le retour de Poitiers de "Mari Charmant", sur le coin du feu, bref elle a rempli tous les critères que l'on attendez d'elle, ce soir là.
Simple à réaliser, Complète avec tous les ingrédients nécessaires.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 2 Oignons émincés
- 2 gousses d'Ail coupés en dés
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 1 Grosse boite de Tomates pelées + la contenance de la Boite en Eau
- 2 CS de Basilic (en cette saison surgelé)
- Sel et Poivre
- 500 gr d'Escalopes ou Aiguillettes de Poulet coupées en bouchées
- 2 Poivrons de couleurs différentes
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 1 CS d'Épices Mexicaines ou Chili ou 1/2 CS de Paprika + 1/2 CS de Cumin Moulu
- Sel et Poivre ou Piment d'Espelette
- 1 conserve de taille moyenne (400 gr environ) de Maïs en grains
- 1 conserve de taille moyenne (400 gr enviro) de Haricots Rouges
- 2 à 3 poignées de dés de Mozzarella ou tout autre Fromage aimé
- Coriandre (pour parsemer)
- 3 Galettes pour Fajitas
Préparation :
- Confectionner le Velouté de Tomates :
Faire revenir les Oignons émincés et les dés d'Ail, dans l'Huile d'Olivre chaude, dans un faitout. Une fois rissolés. Verser les Tomates Pelées et l'Eau, Saler et Poivrer. Cuire à petit bouillons, durant 15 minutes. Ajouter le Basilic haché. Mixer finement, jusqu'à que ce soit lisse. Réserver.
- En même temps, faire revenir les Poivrons en lanières, avec les bouchées de Poulet, saupoudrer d'Épices type Chili. Dans une poêle avec l'Huile d'Olive chaude. Cuire à feu moyen doux, pendant 15 minutes.
- Mettre dans le Velouté de Tomates, les bouchées de Poulet et lanières de Poivrons.
Ajouter, les Haricots Rouges et Maïs rincés.
Laisser mijoter le tout, durant 5 minutes, à feu doux.
- Servir à l'assiette, parsemer de Coriandre ciselée, de Fromage rapés ou en petits dés.
Accompagner de lanières de Galette de Fajitas.
Déguster chaud.