Velouté d'Endives aux Noisettes

Et Oui !!! Encore un Velouté d'Endive !!! En même temps avec ce froid le soir, j'aime particulièrement cuisiner et manger des Soupes et Veloutés. L'Endive se prêt particulièrement bien à l'exercice, si vous n'êtes pas Fans de l'Endive, là le goût est atténué et du coup beaucoup plus doux, ce qui permet d'en faire manger également Aux Enfants. J'ai utilisé pour Cette Recette mon Thermomix, mais il est tout à fait possible de réaliser la recette simplement à la casserole.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC03404

- 1 Oignon jaune

- 1 CS d'Huile de Noisettes

- 700 gr d'Endives

- 450 gr de Pommes de Terre

- 125 gr de Noisettes concassées grossièrement

- 250 ml de Crème liquide

DSC03406

- 1/3 de Bouquet de Coriandre

- 300 gr de Crevettes Roses (poids épluché)

 

Préparation :

- Éplucher l'Oignon, le couper en deux, le placer dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 5, racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter l'Huile de Noisettes et rissoler 3 min / Varoma / vitesse 1, sans le gobelet doseur.

- Ajouter les Pommes de Terre (pelées et coupées en gros morceaux), verser 500 gr d'Eau, Saler, cuire 10 min /100° / vitesse 2. 

- Ajouter les Endives (base retirée, rincées sous l'eau froide, coupées en gros morceaux), poursuivre la cuisson 10 min/ 100° / vitesse 2.

DSC03405

- Puis mixer 1 min / vitesse 10 (en augmentant progressivement.

- Ajouter la Crème liquide et les Crevettes et cuire 2 min / 90° / vitesse 2.

DSC03407

- Servir parsemé de Noisettes concassées et de Coriandre (rincée et ciselée).