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Dans la Cuisine de Françoise
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10 août 2012

Carpaccio de Boeuf (Charal)

CARPACCIO 2

A la maison lorsque nous voulons manger un Carpaccio de boeuf, nous achetons le Carpaccio de la marque Charal, qui nous donne toutes satisfactions.

De préférence celui au Basilic auquel nous ajoutons des copeaux de parmesan et que nous accompagnons d'une salade de roquette.

Dans la gamme existe un au basilic, un aux olives, un au basilic et parmesan et le dernier né à la tapenade de tomates. L'emballage contient deux portions totalement séparables. La viande est coupée finement et nous donne chaque fois entière satisfaction au niveau qualité et saveurs.

Le Carpaccio aurait été inventé à Venise en 1950 pour la Comtesse Amalia Mocenigo,

CARPACCIO 1

dont le régime n'autorisait pas la viande cuite. Le chef Guiseppe Cipriani du Harry's Bar inventa alors pour elle ce plat qu'il baptisa du surnom  du célèbre peintre italien du XV ème siècle Vittore Scarpaccia, réputé pour les tons rouges de ses toiles (le Carpaccio original se composant de fines tranches de boeuf crues à l'huile d'olive).

 

 

CARPACCIO 3

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