Buerehiesel Restaurant Strasbourg Alsace
Si vous suivez mon blog, vous avez déjà lu mes billets du 2 et du 3 Janvier derniers, dans lesquels je parlais de restaurants où j'avais mangé, lors de mon escapade en Alsace, avant Les Fêtes, avec Mon Amie Valérie ... Il restait, un restaurant où nous nous sommes rendues (le dernier de la liste de ce petit voyage) dont il fallait que je vous parle ici : Le Buerehiesel à Strasbourg ...
Le Buerehiesel est une des meilleures tables d'Alsace, enfin c'est ce que disent beaucoup de critiques gastronomiques ou de nombreux internautes. Et moi je
rajoute ma minuscule pierre à l'édifice : c'est effectivement une table divinement délicieuse ... Alors certains d'entre vous vont dire : "OK ! Une Bonne Table ! Mais à quel prix ?" et bien justement le midi en semaine, il existe une formule dite "d'Affaires", mais vous n'avez pas besoin d'être un homme ou une femme d'affaires pour y accéder ... Alors pour la somme de 35 € par personne, avec Valérie, nous nous sommes délecté ( parce que là il ne
s'agit plus de se régaler ... On est dans la catégorie au dessus ...) d'un repas absolument fabuleux, dans un cadre merveilleux ... Allez j'arrête là les superlatifs, les photos parlent d'elles mêmes ...
La petite histoire, avant tout de même, parce qu'après vous ne serez plus assez attentifs, trop occupés à organiser une virée en Alsace, ou pour les chanceux qui habitent déjà cette très belle région, de sortir illico presto votre agenda et de poser une journée en semaine pour vous y rendre ... Le Buerehiesel est un restaurant gastronomique étoilé, mais c'est aussi une maison typiquement alsacienne, à colombages, nichée dans le Parc de l'Orangerie ( petite subtilité, si vous avez réservé votre table, ce qui est absolument impératif, si vous souhaitez prendre le Menu Repas d'Affaires, vous sonnez à la barrière à l'entrée du parc, vous roulez, doucement bien entendu, sur l'allée des bois qui vous emmène jusqu'au restaurant, niché là dans cet havre de verdure ...). Cette vieille ferme alsacienne construite en 1607, fût apportée, pièce par pièce, dans le parc pour l'exposition industrielle internationnale de 1895.
En 1970 Viviane et Antoine Westermann séduits par la beauté du lieu, achètent la bâtisse, au fil des ans le restaurant s'impose comme l'un des plus savoureux et prestigieux et est récompensé de 3 étoiles. Quarante plus tard leur fils Eric Westermann poursuit la tradition. Nous avons déjeuné dans la Verrière qui elle date de 1989, lieu magique mais là encore les photos parlent d'elles mêmes, malgré la pluie et le temps mitigé de ce midi là, nous étions comme dans un cocon au milieu des sapins et de la végétation de ce beau parc en plein coeur de Strasbourg .. (renseignements pris sur le site internet du Buerehiesel pour ce chapitre).
Ce que nous avons mangé :
Mises en Bouche : Velouté de Panais et Brushetta aïllée
Entrée : Pâté en Croûte de Canard du Sud Ouest, Filet Mignon de Veau et Porc Fermier coupés au couteau
Plat : Papillote de Dorade Grise aux Coques et aux Légumes, un filet d'Huile d'Olive
Dessert : Bûche au Chocolat intense
Avec le Café quelques mignardises maison