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Dans la Cuisine de Françoise
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5 juin 2013

Clafoutis aux Cerises

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C'est le Temps des Cerises, c'est le moment d'en profiter pour en faire des Clafoutis ... Dimanche sur le marché, je me suis laissée tenter par des cerises, mais c'est toujours pareil, après quelques unes mangées telles quelles dans la Cuisine, justes passées sous l'eau ; le lendemain plus personne n'en veut ;  et comme elles "tournent" vite la meilleure façon de ne pas les perdre, a été d'en faire des Clafoutis individuels lundi après midi ... Eux par contre n'ont pas attendus pour être dévorés en deux coups de cuillères à dessert par "Mari Charmant" et "Fils Chéri" ...

 

Ingrédients pour un grand Clafoutis ou 6 individuels :

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- 600 gr de Cerises

- 3 Oeufs

- 120 gr de Sucre

- 100 gr de Farine

- 300 ml de Lait entier (certains mettent même moitié lait et moitié crème liquide ...)

- 20 gr de Beurre

 

Préparation :

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- Pré chauffer le four à 200°.

- Mélanger au fouet les Oeufs, ajouter le Sucre, fouetter pour faire blanchir le mélange. Ajouter la Farine et homogénéiser le tout.

- Diluer avec le Lait.

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- Ôter les Noyaux des Cerises. Certains préfèrent laisser les noyaux, il paraît que cela accentue la saveur des cerises ... Moi je préfère, lorsque les Cerises sont dénoyautées.

- Beurrer les moules, placer les Cerises, puis verser la préparation sur les fruits. 

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- Cuire les Clafoutis, durant 35 minutes à 200°. Si vous le souhaitez, vous pouvez au bout de 30 minutes, saupoudrer de sucre vanillé et cuire encore 5 minutes.

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