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Dans la Cuisine de Françoise
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6 juin 2013

Salade de Pommes de terre piquante au Thon

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Pour la soirée d'Anniversaire de "Fils Chéri", il convenait de cuisiner une salade qui tienne au corps pour un groupe de grands gaillards !!! Alors, j'ai fait une grande salade à base de pommes de terre, dont je partage la recette aujourd'hui. L'an dernier rappelez vous j'avais fait une Salade Piémontaise (recette ici), ainsi qu'une Salade Niçoise (recette là).

 

Ingrédients pour 15 à 20 personnes selon l'appêtit :

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- 2 kilos de Pommes de Terre

- 12 Oeufs durs

- Mayonnaise ( un grand bol)

- Thon au naturel en boîte (au total environ 600gr, ben oui tout de même ...)

- Olives Vertes dénoyautées (Oups, ben dans l'euphorie, je les ai oublié ...)

- Poivrons Marinés (passés au four jusqu'à ce que la peau noircisse, placés ensuite dans un sac congélation, et peau ôtée ensuite. Recette ici)

- 2 grosses Tomates Coeur de Boeuf

- Tomates Cerises (elles aussi oubliées, bon elles ont été mangées telles quelles, servies à part ...)

- Harissa ( 1CS, si vous aimez épicé)

- Sel et Poivre

 

Préparation :

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- Laver les Pommes de Terre, les cuire avec leur peau, dans de l'eau bouillante, à feu moyen pendant 25 minutes. Les laisser refroidir. Je l'ai fait la veille au soir ...

- Cuire les Oeufs pendant 8 minutes pour qu'ils soient durs. Les laisser refroidir. Fait là le matin de la soirée ...

- L'après midi : Ôter la peau des Pommes de Terre, les couper en gros cubes. Les placer dans un saladier, ajouter le Thon égoutté et émietté, les Olives Vertes.

- Écaler 6 Oeufs durs, les couper grossièrement et les ajouter à la Salade. Mélanger.

- Ajouter environ 10CS de Mayonnaise  (conserver 2 CS de Mayonnaise) avec 1CS de Harissa (seulement si vous aimez épicé). Mélanger. Et rectifier l'asaisonnement avec le Sel et le Poivre.

- Couper en gros dés les Poivrons Rouges (qui ont été cuits le matin, et la peau ôtée) les ajouter à la salade. Remuer à nouveau.

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- Émonder les Tomates Coeur de Boeuf (enlever la peau avec un petit couteau d'office, si vous avez conservé vos tomates sur votre plan de travail et non au frigo, cela sera plus aisé) les couper en gros cubes. Les ajouter à l'ensemble de la salade et remuer à nouveau.

- Laver les Tomates Cerises et les placer autour de la salade de Pommes de Terre et de Thon.

- Écaler les 6 dernier Oeufs durs et les couper en deux, les placer autour de la salade en alternant avec les Tomates cerises. Ajouter un peu de Mayonnaise sur chaque demi Oeuf. Décorer le centre de feuilles de Basilic.

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