750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 331
22 février 2014

Coquilles Saint Jacques sur Salade de Mache

Coquilles 1

 

Après un bon déjeuner copieux, un dîner un peu plus léger était le bienvenu pour "Mari Charmant" et moi ... Si vous le souhaitez, vous pouvez cuisiner la recette en guise d'entrée pour 4 personnes ...

 

Ingrédients pour 2 personnes:

Coquilles 2

 

- 150 gr de Mâche

- 100 gr de Lardons Fumés sous forme d'allumettes

- 1 CS Vinaigre de Figues ou Framboises

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 12 Coquilles Saint Jacques

- Poivre

 

Préparation :

Coquilles 3

 

- Faire rissoler les Lardons à sec dans une poêle sur feu vif, environ 2 minutes.

- Ajouter ensuite les Coquilles Saint Jacques, poursuivre la cuisson 3 minutes de chaque côté. Poivrer. 

Coquilles 4

 

- Pendant ce temps, confectionner la Sauce salade avec le Vinaigre et l'Huile d'Olive. Laver les bouquets de Mache, les essorer et les mélanger à la Sauce. Au dernier moment, sinon la salade serait cuite ...

- Dans chaque assiette, déposer la Mâche assaisonnée, puis déposer les Coquilles Saint Jacques et les Lardons dessus. Savourer immédiatement.

Coquilles 5

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité