750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 331
29 octobre 2014

Rillettes de Poulet

DSC08029

Vous vous souvenez de mon Poulet Vallée d'Auge ? Et bien comme d'habitude, après s'être régalés de ce plat, impossible de le resservir ... Je pense que c'est pareil, chez nous Tous, mais à la Maison, "Mari Charmant" et "Fils Chéri" n'aiment pas manger deux fois le même plat et encore moins manger du Poulet froid ! Donc il faut bien que je me creuse les méninges, pour resservir la Volaille ... Pas question de jeter ! Savez vous combien de kilos par an et par habitant, nous jetons d'aliments, en France ? Pas moins de 20 kilos, selon une étude ICI, décomposée : 7 kilos de Produits encore Emballés, 13 kilos de Fruits Légumes abîmés restes de table ou de produits non consommés ! Alors : Halte au Gaspillage alimentaire ... Recyclons, nos plats et n'oublions pas d'utiliser les ingrédients dans nos placards ....

 

Ingrédients pour un Pot de Rillettes :

DSC08023

- 200 gr de Chair de Poulet (déjà cuit, reste d'une autre recette, poids épluché)

- 1 Échalote

- 3 tiges d'Estragon

- 1/2 pot de Fromage Blanc (j'ai utilisé du 0%)

- Sel et Piment d'Espelette

 

Préparation :

DSC08025

- Récupérer la chair du Poulet déjà cuit. Le couper en cubes.

- Peler l'Echalote et la couper en deux, ôter le germe.

- Rincer à l'eau froide, les tiges d'Estragon, récupérer les feuilles.

- Placer la chair du Poulet, l'Echalote, les feuilles d'Estragon, le Sel et le Piment d'Espelette (selon vos goûts), dans le bol d'un mixeur. Mixer, jusqu'à une consistance de Rillettes (c'est à dire pas trop mixé).

DSC08026

- Ajouter le Fromage Blanc et mélanger de façon homogène. Rectifier l'assaisonnement et placer le tout dans un pot au frais. Se conserve 5 jours au frigo. Peut être mangé immédiatement sur du Pain de Campagne croustillant ou grillé ...

DSC08027

 

Avec cette recette, je participe à la Cuisine des Restes du Mois de Novembre, sur le joli blog de Ciorane : La Cuisine de Qua't Sous ...

Publicité
Commentaires
C
Une recette qui tombe à pic puisque je prévois de faire un poulet demain midi et qu'il devrait en rester. Merci!
Répondre
C
Et bien voilà une belle façon d'utiliser les restes d'un poulet. Je vais essayer. Merci Françoise. Bisou
Répondre
S
Les gens commencent de plus en plus a revoir le "gaspi " et c'est tant mieux , tes rillettes sont bien appétissantes! jolie façon d'utiliser les restes, Ciorane sera contente ..c'est une recette pour le mois prochain .:)<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
S
mmmmmmmmmmm j'aime aussi recycler,bizzzzzzzzz
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité