750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 331
29 mai 2017

Involtinis d'Aubergines

Involtinis d'Aubergines

Ce Week End, j'étais au boulot. Au cours du Déjeuner, avec Ma jeune et Dynamique Collègue (Cindy, j'Adore bosser avec Toi) nous avons papoté Cuisine et de mon amour pour les Légumes. En parlant des Aubergines, Cindy m'a dit les aimer mais avoir peu d'idées pour les accomoder. Alors, j'ai pensé que peut être d'autres comme elle, hésitent sur ce Légume. Du coup, aujourd'hui, je vous propose une Recette que nous aimons, que je vous ai déjà proposée : Facile, Originale et Délicieuse ... 

 

Ingrédients : 

Aubergines

- 2 à 3 Aubergines (selon leur grosseur)

- 1 Pot de Fromage à Tartiner (j'ai utilisé un Fromage Mme Loîc aux Echalotes et Ciboulette)

Ou  bien avec du Jambon Cru:

- 1 Aubergine 

 2 tranches de Jambon cru

- 120 gr de Ricotta

- 1 CS de Tapenade (parfois j'ajoute à ma Ricotta de la Tapenade, qu'elle soit noire, verte ou même à base de Tomates, c'est Délicieux)

- Quelques feuilles de Basilic (facultatif pour le service)

- 4 CS d'Huile d'Olive (de préférence extraite à froid et de manière traditionnelle)

- Sel

 

Préparation :

- Laver les Aubergines, couper les deux extrémités. Puis couper dans le sens de la longueur des tranches d'Aubergine. Ne les coupez pas trop fine. Les placer sur une lèche frites du four, en ayant pris soin de recouvrir celle ci d'un tapis en silicone. Badigeonner les tranches d'Aubergines, de 2 CS d'Huile d'Olive, les saler, les poivrer et les saupoudrer de Romarin ou Herbes que l'on trouve sur le pourtour Méditéranéen, qui font penser au Sud ! Personnelement, j'ai utilisé un Mélange d'Herbes pour Cuisine Provençale, rapportées par "Ma Petite Soeur". Cuire les tranches d'Aubergine, au four à 180°, durant 20 minutes. 

Aubergines four

Aubergines au four

- Attendre que les Aubergines aient refroidi. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

- A l'aide d'une petite cuillère, étaler sur la lamelle d'Aubergine, puis la rouler sur elle même si besoin faire tenir avec un pic en bois. En attendant, de se régaler, stocker au frais.

 Si vous décidez de faire cette recette avec de la Tapenade et du Jambon Cru : mélanger la Ricotta et la Tapenade.

Involtinis

- Laver les aubergines, couper la tête, puis les couper en lamelles fines dans le sens de la longueur, il est possible de réaliser cette étape à l'aide d'une mandoline qui donnera des tranches régulières.

- Cuire sur une poêle Grill ou sur le Barbecue (si vous l'utilisez pour une autre recette) les tranches d'Aubergine des deux côtés. Cette recette peut être réalisée à l'avance et les lamelles d'Aubergine congelées et ressorties au moment de la recette. Ou vous pouvez également utiliser un sachet de chez Picard qui en a en stock de très bien ... 

- Pré chauffer le four à 200°.

- Poser sur les Aubergines, un morceau de tranche de Jambon, qui doit recouvrir la surface de l'Aubergine; tartiner ensuite la Ricotta ou le mélange Ricotta-Tapenade. Puis rouler vers l'intérieur, l'Aubergine elle sera à l'extérieur. Les faire tenir (en petit rouleau) à l'aide d'un cure dents.

Aubergines Jambon cru

- Poser les rouleaux d'Aubergine sur une plaque de four, recouverte de papier de cuisson. Badigeonner d'un peu d'Huile d'Olive, à l'aide d'un pinceau.

- Cuire durant 5 à 10 minutes, dans le four à 200°. Servir tiède.

Aubergines Involtinis

Publicité
Commentaires
P
Bonjour ! Merci d'avoir recommandé nos aubergines tranchées et merci aussi pour cette délicieuse recette. Bien à vous : la Team Picard Surgelés.
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité