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Dans la Cuisine de Françoise
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3 octobre 2012

Polenta au Basilic et Parmesan

POLENTA 4

Hier au soir un petit dîner rapide et rapidement préparé  : quelques crevettes sautées à la poêle avec une tomate coupée en dés assaisonnées d'un peu de poivre quatre baies et surtout pour accompagner ces crevettes toutes simples : une Polenta avec les dernières feuilles de Basilic (qui me restaient après des Mozzarella in Carrozza refaites pour "Fils Chéri" en guise de goûter) et du Parmesan râpé.

Ingrédients pour 3 personnes :

- 75 cl de Bouillon de Légumes

- Quelques feuilles de Basilic

- 20 gr de Parmesan râpé

- 150 gr de Polenta (Tipiak : une marque qui est très présente dans ma cuisine ici et  et encore là)

POLENTA 1

- 4 CS de Crème Fraîche à 4%

 

Préparation :

- Dans une sauteuse qui n'attache pas, mettre à bouillir  le Bouillon de Légumes.

- Verser la Polenta en pluie et remuer sans cesser, intégrer le Basilic coupé en lanières, saler.

- Continuer à remuer et cuire sur feu doux pendant 5 minutes environ (en fait lorsque la Polenta est cuite, elle se détache des parois). Ajouter au dernier moment le Parmesan râpé et les 4 cuillères de Crème Fraîche, remuer. Et servir ... Avec des Crevettes ou tout autre chose ...

POLENTA 2

POLENTA 3

 

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