Polenta au Basilic et Parmesan
Hier au soir un petit dîner rapide et rapidement préparé : quelques crevettes sautées à la poêle avec une tomate coupée en dés assaisonnées d'un peu de poivre quatre baies et surtout pour accompagner ces crevettes toutes simples : une Polenta avec les dernières feuilles de Basilic (qui me restaient après des Mozzarella in Carrozza refaites pour "Fils Chéri" en guise de goûter) et du Parmesan râpé.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 75 cl de Bouillon de Légumes
- Quelques feuilles de Basilic
- 20 gr de Parmesan râpé
- 150 gr de Polenta (Tipiak : une marque qui est très présente dans ma cuisine ici et là et encore là)
- 4 CS de Crème Fraîche à 4%
Préparation :
- Dans une sauteuse qui n'attache pas, mettre à bouillir le Bouillon de Légumes.
- Verser la Polenta en pluie et remuer sans cesser, intégrer le Basilic coupé en lanières, saler.
- Continuer à remuer et cuire sur feu doux pendant 5 minutes environ (en fait lorsque la Polenta est cuite, elle se détache des parois). Ajouter au dernier moment le Parmesan râpé et les 4 cuillères de Crème Fraîche, remuer. Et servir ... Avec des Crevettes ou tout autre chose ...