Soupe à la Tomate et Raviolis Épinards Ricotta
Aujourd'hui je vous propose une Soupe Complète et Rapide : une Soupe à la Tomate et Raviolis Épinards Ricotta. Tout cuit dans la même cocotte et est prêt en 20 minutes. L'idéal pour un dîner prêt rapidement, les soirs de boulot.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 gousses d'Ail
- 1 gros Oignon
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 800 gr de Tomates fraîche (c'est la pleine saison, il est encore temps d'en profiter, sinon des Tomates pelées en boîte)
- 1 cc de Sel
- 1 cc d'Origan ou Sariette
- 500 gr d'Eau
- 100 gr de Crème Fraîche
- 1 CS de Persil ou de Basilic frais
- 1 paquet de Raviolis frais à la Ricotta et Épinards
- Quelques copaux de Parmesan
Préparation :
- Éplucher l'Ail et l'Oignon, les émincer, les faire rissoler avec l'Huile d'Olive, dans une grande cocotte.
- Pendant ce temps, ébouillanter les Tomates quelques secondes, retirer la peau et pédoncules de Tomates, les couper en morceaux, les ajouter dans la cocotte. Saupoudrer d'Origan ou Sariette et le Sel. Verser l'Eau, faire bouillir 10 minutes. Mixer.
- Ajouter la Crème Fraîche, remuer. Ajouter les Raviolis Épinards Ricotta, poursuivre la cuisson 10 minutes, à feu moyen doux.
- Pendant ce temps, laver les Herbes, les ciseler. Râper le Parmesan.
- Servir le Velouté à la Tomate, avec quelques Raviolis (j'en ai mis 3 ou 4 par assiette, selon l'appêtit de chacun). Parsemer d'Herbes et de Parmesan.