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Dans la Cuisine de Françoise
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28 octobre 2017

Calamars et Chorizo, Couscous à la Grecque (Recette Jamie Oliver)

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Cette recette est extraite du livre de Jamie Oliver "Jamie en 15 minutes". Bon en vérité, il vous faudra un peu plus que 15 minutes pour préparer ce joli plat complet, mais sincérement Rapide Facile et Savoureux sont les trois adjectifs qui le distingue. 

15 minutes Jamie oliver

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 400 gr d'anneaux de Calamars

- 1/2 Chorizo (environ 80 gr)

- 2 Poivrons (1 Rouge et 1 Vert)

- 12 Olivres Noires 

- 2 gousses d'Ail

- 1 CS de Miel

- 1 CS de Vinaigre de Xérès

- 1 Bouquet de menthe fraîche

- 150 gr d'Épinards en branche

- 4 tiges d'Oignons blancs type Ciboule (Blanc et Vert)

- 300 gr de Semoule de Couscous

- 1 Citron jaune pour son Jus

- 50 gr de Feta

- 2 CS d'Huile d'Olive

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Pour Accompagner :

- 1 Yaourt Nature

- 1 CS d'Harissa

- 1 Citron Jaune pour servir

 

Préparation :

- Verser 450 ml d'Eau bouillante sur la Semoule de Couscous placée dans un saladier, saler avec 1/2 cc de Sel, mélanger et recouvrir d'un couvercle.

- Mixer ensemble, les Oignons Cives, les 3/4 du bouquet de Menthe Fraîche et les Épinards. Les ajouter à la Semoule de Couscous. Réserver.

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- Rincer les Poivrons, ôter leur pédoncule, les parties blanches internes et les couper en lanières. Retirer le peau du Chorizo, le couper en rondelles. Peler les gousses d'Ail. Faire rissoler ces 3 ingrédients ensemble, dans une sauteuse avec l'Huile d'Olive chaude. Remuer que cela dore et ne brûle pas, compter environ 5 minutes. 

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- Ajouter les anneaux de Calamars rincés et épongés, les Olives coupées en deux. Arroser du Miel et du Vinaigre de Xérès. Poursuivre la cuisson à feu vif quelques minutes, pendant la cuisson mélanger les ingrédients entre eux.

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- Aérer la Semoule de Couscous à la fourcehette en l'arrosant du Jus de Citron. La servir à l'assiette, ajouter au dessus la poêlée de Calamars, avec les dés de Féta, les feuilles de Menthe réservées. Accompagner d'un Yaourt auquel a été ajouté l'Harissa en faisant des marbrures et de quartiers de Citron.

Calamars et Chorizo

Calamars et Chorizo, Couscous à la Grecque

Et n'oubliez pas cette nuit, lorsqu'il sera 3 heures du matin, il faudra reculer d'une heure : il ne sera plus 3 heures mais 2 heures ... Courage à ceux qui travaillent cette nuit et qui feront une heure en plus ....

 

 

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Commentaires
C
Bonjour, je vais faire cette recette que je trouve très appétissante, mais j'ai une question, on sert l'ensemble froid, ou chaud ? Merci d'avance de votre réponse. Très bonne soirée et merci à vous
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C
Sympa cette recette et Jamie aussi 😊 j'adore ces vidéos en VO 😉
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