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Dans la Cuisine de Françoise
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19 octobre 2018

Nouilles Sautées au Poulet

Nouilles Sautées 1

Comme chaque fois que nous sommes entre deux saisons, j'ai tendance à cuisiner asiatique ! Plus très envie de Salades Estivales, mais pas non plus envie de Plats Mijotés, alors irrémédiablement mes pas me mènent vers les boutiques de produits asiatiques autour de chez moi ...
Et c'est ainsi qu'hier au soir j'ai cuisiné des Nouilles sautées au Poulet !
Un Plat facile à réaliser, pour peu que l'on ai les produits qui conviennent, et sain puisqu'il contient les féculents, les légumes, les protéines.
Un plat qui supporte parfaitement d'être réchauffé, qui sera donc parfait pour une lunch box à emporter au travail.
Alors, n'hésitez pas à le cuisiner dans votre cuisine !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 500 gr de Blancs de Poulet

- 200 gr Pâtes de Riz

- 2 CS d'Huile de Sésame

- 2 CS de Sauce Huître

- 4 CS de Sauce Soja Light

- 2 CS de Sauce Kécap Manis (Sauce Soja sucrée indonésienne, idéale pour les marinades qui permet de légèrement caraméliser au moment de la cuisson)

- 1 Poivron Rouge

- 1 pied de Brocolis

- 4 Ciboules asiatiques

- 100 gr de Pousses de Soja frais

- 1/2 bouquet de Coriandre

- 1 Citron Vert

 

Préparation :

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- Couper en grosses bouchées, les Blancs de Poulet. Mélanger 1 CS d'Huile de Sésame + 1 CS de Sauce Huître, 2 CS de Sauce Soja Light, 1 CS de sauce Kécap Manis. Placer la Marinade et les morceaux de Poulet, dans une boîte hermétique. Placer au frais pour 1 heure minimum.

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- Couper en petits bouquets le Brocolis, le laver, puis les cuire 10 minutes, dans une eau bouillante salée. Égoutter, réserver.

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- Laver le Poivron, retirer les parties blanches et les graines, couper en lamelles. Retirer ce qui est nécessaire, des Ciboules et les émincer. Faire chauffer 1 CS d'Huile de Sésame dans un wok, y faire revenir 2 à 3 minutes, les lamelles de Poivron et la Ciboule.

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- Ajouter 1 CS de Sauce Huitre, 2 CS de Sauce Soja Light, 1 CS de sauce Kécap Manis, mélanger, ajouter les pousses de Soja (rincées et égouttées), les petits bouquets de Brocolis pré cuits, baisser le feu, mélanger, laisser mijoter 4 minutes, éteindre et réserver, dans le Wok.

- Faire bouillir de l'eau salée, dans un faitout, faire cuire les Pâtes de Riz, comme indiqué sur le paquet, égoutter, réserver.

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- Dans une poêle, faire sauter à feu vif 3 minutes, les dés de Poulet marinés. Baisser le feu à doux, laisser mijoter 7 minutes, à couvert, si besoin ajouter un peu d'eau. Ajouter le Poulet dans le wok avec les Légumes Sautés, ajouter également les Nouilles, mélanger.

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- Servir àl'assiette, parsemé de Coriandre ciselé et d'un quartier de Citron Vert.

Nouilles Sautées 2

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Commentaires
C
C'est vrai que c'est une belle recette d'été indien (qui se prolonge à n'en plus finir…) j'aime beaucoup ce genre de petit plat moi aussi.
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