750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 531 485
2 février 2021

Confiture Ananas Rhum Gingembre

Confiture d'Ananas 1

Aujourd'hui en ce jour de la Chandeleur, je vous propose une recette de Confiture Ananas Rhum Gingembre, pour accompagner les Crèpes ...
Peut être à réserver aux adultes ...

 

Ingrédients pour 2 pots :

Confiture d'Ananas 4

- 1 Ananas (poids épluché et coupé en morceaux environ 450 gr)

- 300 gr de Sucre à Confiture

- 125 ml de Rhum

- 1 CS de Gingembre en poudre

 

Préparation :

Confiture d'Ananas 2

- Placer dans un Wok, les morceaux d'Ananas, le Sucre, le Rhum.
Mélanger et laisser reposer 1 heure.

- Porter à ébulition et cuire durant 7 minutes à petits bouillons, en remuant de temps en temps, à l'aide d'une cuillère en bois.

- Saupoudrer de Gingembre, mélanger et prolonger la cuisson encore 3 minutes, toujours à petits bouillons.

- Répartir dans des pots ébouillantés, fermer le couvercle, retourner et laisser refroidir.
Ranger dans un endroit sec sans lumière.

Publicité
Commentaires
K
tellement bon
Répondre
C
Elle doit être très bonne cette confiture !<br /> <br /> Belle journée à toi <br /> <br /> Bisous bisous
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité