Confiture Ananas Rhum Gingembre
Aujourd'hui en ce jour de la Chandeleur, je vous propose une recette de Confiture Ananas Rhum Gingembre, pour accompagner les Crèpes ...
Peut être à réserver aux adultes ...
Ingrédients pour 2 pots :
- 1 Ananas (poids épluché et coupé en morceaux environ 450 gr)
- 300 gr de Sucre à Confiture
- 125 ml de Rhum
- 1 CS de Gingembre en poudre
Préparation :
- Placer dans un Wok, les morceaux d'Ananas, le Sucre, le Rhum.
Mélanger et laisser reposer 1 heure.
- Porter à ébulition et cuire durant 7 minutes à petits bouillons, en remuant de temps en temps, à l'aide d'une cuillère en bois.
- Saupoudrer de Gingembre, mélanger et prolonger la cuisson encore 3 minutes, toujours à petits bouillons.
- Répartir dans des pots ébouillantés, fermer le couvercle, retourner et laisser refroidir.
Ranger dans un endroit sec sans lumière.