750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 531 916
30 octobre 2012

Le Potimarron qui en a soupé (Julie Cuisine en Quelques Minutes de Julie Andrieu)

POTIRON 7

Mardi soir ce sera la soirée de Halloween et si vous souhaitez faire un dîner avec les enfants thème citrouilles et potirons, voici une recette facile et rapide à réaliser même avec de jeunes enfants et délicieuse qui plaira aux papilles des plus petits ... Je l'ai moi même faite pour le dîner de ce soir et une supplémentaire pour "Fille Chérie" et "Gendre Préféré" pour leur petit chez eux ... C'est une recette extraite d'un livre de Julie Andrieu qui date de quelques années, j'ai ajouté des noisettes qui exhaussent la saveur de noisette déjà présente dans le potimarron. Et comme je n'ai pas trouvé de petits potimarrons (600 gr préconisés dans la recette initiale, j'ai bien entendu augmenté le grammage de certains autres ingrédients ainsi que le temps de cuisson ...). Je livre ici ma recette inspirée de celle de Julie Andrieu.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 Potimarron de 1 kilo 400

POTIRON 1

- 100 gr de croûtons de Pain (de la veille)

- 80 gr de Gruyère râpé

- 40 cl de Crème Liquide

- 1 cube de Bouillon de Légumes

- 1 CS d'Huile de Noisette

- 60 gr de Noisettes (poids net épluchées)

- Film Alimentaire

Préparation :

- Laver le Potimarron et découper le haut comme un chapeau (voir sur les photos). A l'aide d'une cuillère à soupe ôter les graines ainsi que les filaments (voir là aussi la photo).

- Écraser grossièrement les Noisettes.

- Dans une poêle faire revenir le Pain coupé en croûtons avec 1 CS d'Huile de Noisette et les Noisettes écrasées. Remuer et lorsque les croûtons sont dorés réserver.

POTIRON 2

- Remplir le Potimarron des divers éléments en les alternant : les Croûtons de Pain avec les Noisettes, le Gruyère râpé, le Cube de Bouillon de Légumes émietté et la Crème Liquide.

- Entourer entièrement le Potimarron de film alimentaire, percer celui ci à différents endroits avec la pointe d'un couteau pour permettre à la vapeur de s'échapper lors de la cuisson. Faire cuire au Four à Micro Ondes 750 Watts pendant 12 minutes (plus si besoin est, tester la tendresse à l'aide d'un couteau).

- Retirer le Film Alimentaire, en prenant garde de ne pas se brûler.

- Servir avec des cuillères et chacun creuse délicatement la chair en prenant également les différents ingrédients au passage ... Un délice ...

 

POTIRON 8

POTIRON 4

POTIRON 6

POTIRON 5

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité