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Dans la Cuisine de Françoise
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9 avril 2013

Restaurant Asiatique "Chez Guo" Noisy le Grand 93

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Vous allez vous dire : "Mais qu'est ce qu'elle sort au restaurant Françoise !!!" ... En fait c'est parfois le hasard de l'écriture qui fait que tous les posts sont un petits peu regroupés ... Par manque de temps parfois je tarde à écrire l'article, qui reste au chaud dans ma petite tête, en attente d'être partagé ici avec vous ... Bref, aujourd'hui je voulais vous parler d'un autre restaurant asiatique, qui a nos faveurs, non loin de chez nous... C'est Guo à Noisy le Grand, non loin de l'Espace Michel Simon (qui accueille très régulièrement un grand nombre de spectacles tous plus intéressants les uns que les autres, et du coup pas besoin de courir sur la capitale pour se divertir, pour ceux pour qui se rendre sur Paris rebute).

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Chez Guo, ce que nous aimons particulièrement c'est leur Fondue Chinoise. Même si leurs plats sur plaques chauffantes, leurs cocktails, ect .... méritent le détour. Et également leur accueil charmant. Chaque fois c'est le même rituel : c'est : Fondue Chinoise. D'ailleurs nous l'annonçons dès notre arrivée ainsi nous sommes installés sur une grande table, car la fondue a besoin d'espace ...

fondue

La Fondue Chinoise est un plat convivial par excellence, comme toutes les fondues (qu'elle soient Bourguignonne, Savoyarde) le principe est le même : un grand poêlon et chacun trempe sa bouchée afin de la cuire ... L'avantage de la Fondue Chinoise c'est qu'elle est peu grasse puisque là, la cuisson s'effectue dans un bouillon (deux en fait chez Guo, un de type bouillon de légumes avec toutefois un morceau de gingembre et un autre bouillon plus épicé qui doit s'apparenter à un bouillon de fondue sichuannaise). Chaque bouchée est cuite à l'aide d'une petite épuisette. Les divers éléments sont (enfin chez Guo) : des lamelles de poulet, des lamelles de boeuf, des morceaux de poisson blanc (type cabillaud), des lamelles de coquilles saint jacques, des lamelles d'encornet, des crevettes. Sont également proposés des champignons noirs, des pâtes chinoises, des vermicelles, des algues, du chou chinois détaillé là encore en lamelles, que l'on place au fur et à mesure dans le bouillon. Le temps de cuisson de chaque élément étant d'environ 30 secondes, lorsque le bouillon est en ébullition.

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Tout ces petits éléments demandent pas mal de temps, même si les cuissons sont rapides, il faut prévoir un bon moment à table (ne pas prévoir une séance de cinéma  au "Bijou", le confortable cinéma de quartier, après mais plutôt à faire avant le resto ...).

Chez Guo  32 av Emile Cossonneau 93160 Noisy le Grand (doivent déménager dans la même rue avant fin 2013) Tél 01 43 03 77 77

 

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Commentaires
L
En regardant l'article de ce matin je me suis dit "Mais qu'est ce qu'elle sort au restaurant Françoise !!!" LOL!<br /> <br /> Bizous
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