Tarte aux Légumes et à la Tapenade
Et oui ! Encore une recette de Tarte aux Légumes d'été ! En même temps c'est tellement pratique, lorsque sur le lieu de vacances, nous nous réunissons de grandes tablées, pour des apéros dînatoires ... Ainsi nous mangeons, quand même, quelques légumes ... Bon celle ci a des airs varois : je m'explique : j'ai mis en fond sur la tarte un bocal de tapenade achetée sur le lieu des vacances ... Avec des Poivrons, Tomates et Courgettes, sans oublier un peu de Ricotta. Cette tarte sent bon le soleil, le sable et la mer méditerranée
Ingrédients :
- 1 Pâte à Pizza
- 1 pot de Tapenade (poids net 90 gr)
- 250 gr de Ricotta
- 500 gr de Courgettes
- 1/2 Poivron Rouge + 1/2 Vert + 1/2 Jaune
- 1 Tomate
- Sel et Poivre
Préparation :
- Éplucher les Courgettes en conservant une bande sur deux, les rincer sous l'eau. Puis les couper en rondelles. Les ébouillanter pendant 2 minutes dans de l'eau salée.
- Peler les Poivrons avec un couteau économe, ôter les parties blanches et les graines. Les ébouillanter, eux aussi, durant 2 minutes.
- Peler une Tomate (émonder), la couper en petits dés.
- Mélanger la Tomate, les Poivrons coupés en dés, et la moitié des Courgettes en rondelles. Saler et poivrer.
- Mélanger la Ricotta et le pot de Tapenade.
- Pré chauffer le four à 180°.
- Étaler la Pâte à pizza dans un plat à tarte. Dessus le mélange Ricotta et Tapenade (ne pas saler la Tapenade l'est déjà). Par dessus le mélange des Légumes. Puis encore au dessus les rondelles de Courgettes restantes. Poivrer.
- Cuire au four durant 20 minutes. Manger tiède ou froid.