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Dans la Cuisine de Françoise
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7 octobre 2013

Curry de Choux Fleurs- Pommes de terre et Oeufs durs

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Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, bon marché et qui cuit toute seule, alors que vous vaquez à d'autres obligations, un soir de semaine mouvementé ... La saison du Choux Fleurs s'étend de fin Août à fin Avril, c'est donc le moment d'en acheter ... Il est peu calorique 24 kcal pour 100 gr (ce qui en fait un allié des régimes, surtout qu'il possède des fibres rassasiantes), riches en fibres attention aux intestins fragiles (c'est pourquoi je le fais blanchir systématiquement avant toute recette, à l'eau bouillante), il possède également des minéraux, comme le Magnésium, le Calcium et du Potassium (320 mg pour 100 gr) quant aux Vitamines il n'est pas en reste puisqu'il contient de la Vitamine C (200 gr de Choux fleurs couvrent les besoins en vit C de la journée) et Vitamine B. Ce légume de la famille des Crucifères, fût très aimé de Louis XV, qui le consommait à la Du Barry (du nom d'une de ses favorites). Bien entendu, cette recette peut être réalisée sans oeufs.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 1 Choux Fleurs

- 6 Pommes de Terre à chair ferme (une Pompadour pour rester dans le royal, une Agathe, une Charlotte, une Belle de Fontenay, une Amandine)

- 6 Oeufs durs

- 400 ml de Lait de Coco

- 4 CS de poudre de Curry (j'ai utilisé le Curry du Corsaire de chez Olivier Roellinger, mais tout Curry fera l'affaire)

- 1 CS de poudre de Gingembre

- Sel

 

Préparation :

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- Ébouillanter le Choux Fleurs, coupé en bouquets lavés. Attendre que l'ébulition reprenne, lorsque l'on a jeté le Choux Fleurs dans l'Eau bouillante et égoutter.

- Eplucher les Pommes terre, les couper en gros cubes, les laver.

- Placer dans une grande marmite : Choux Fleurs blanchi, les cubes de Pommes de terre. Ajouter les Épices : Curry et Gingembre. Saler. Mouiller avec le Lait de Coco. Ajouter un peu d'Eau pour que les légumes soient à peine recouverts de liquide.

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- Cuire à feu moyen, avec couvercle, durant une vingtaine de minutes. La pointe de votre couteau doit pénétrer aisément dans les Pommes de terre.

- Pendant ce temps, cuire des Oeufs durs, les écaler, les couper en deux.

- Servir le Choux Fleurs avec les Pommes de terre et les Oeufs durs, le tout nappé de sauce Coco et Épices.

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Commentaires
M
Ho ma maman nous en faisait quand on était enfant, on aimait beaucoup ça.
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S
Coucou françoise,<br /> <br /> Je reprend du service, je fais le choux fleur pour ce soir!!!<br /> <br /> Je te tiens au courant des commentaires de steve et rubben <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Sylvia
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