Le Bistrot au Bord de l'Eau Beaune Bourgogne
Je n'ai pas fini de vous parler de Nos Vacances de Juin ! Même si celles ci, se sont déroulées paisiblement, nous avons découvert de Jolis Endroits de France, que nous ne connaissions pas encore. C'est ainsi que sur le chemin du retour, nous avons fait une Halte de trois jours pour découvrir Beaune et sa Région.
Nous nous sommes rejoints avec "Ma Petite Soeur" et "Mon Beau Frère" qui eux partaient en Vacances, cela faisait longtemps que nous projetions tous les quatre de Visiter Beaune !
J'ai trouvé de jolies Chambres d'Hôtes : l'Escale de Jules et Lilly, je vous ai mis quelques photos de la Chambre Rose Lilly.
Et à Nous les Visites de Caves, de Patrimoine Bourguignon et découvertes de délicieux Restaurants conseillés par Nos Hôtes.
Mais revenons au Restaurant : Le bistrot au Bord de l'Eau. Celui ci est situé au coeur d'un Vignoble à Levernois à juste quelques Killomètres de Beaune. Dans un Relais Château, l'Hostellerie de Levernois, qui abrite également un très bel Hôtel et un Restaurant Gastronomique. Nous nous avons déjeuné, dans le Bistrot qui a été aménagé dans les anciennes cuisines de la bâtisse historique de l'Hostellerie de Levernois construite en 1750, l'Été les tables prennent l'air sous une Halle ombragée, avec une jolie vue sur la Rivière la Bouzaise et le Jardin. Mais la Cuisine y est un peu plus raffinée que dans un Bistro, ici l'on touche plutôt à une Cuisine Bistronomique, orientée bien entendu vers la Région Bourguignonne.
Qu'est ce que nous avons mangé ?
Entrées : Nous avions le Choix entre : Les oeufs façon Meurette au chardonnay
Le Jambon Persillé Crostini de pain d'Épices et Moutarde à l'Ancienne
Les Escargots de Bourgogne en Bouillon d'Ail Doux
Plats : Dos de lieu Jaune à la plancha Quinoa aux Agrumes Sauce Tomates Vertes
Rognons de Veau Gratin de Pommes de Terre Sauce Moutarde
Poitrine de Cochon Fermier Grillée Belle Niçoise sauce Aigre Douce
Dessert : Crumble Pomme Abricot Glace vanille
Mille Feuilles au Chocolat Sorbet aux Agrumes
Île Flottante Vanille et Citron
Après ce délicieux Repas, accompagné d'un non moins délicieux Vin (Bourgogne Oblige), nous avons fait une petite prommenade digestive dans le joli et paisible Parc du Château, un Régal pour les Yeux, cette fois ...
Je vous conseille vivement cette Jolie Adresse, si vous passez par Beaune. Le prix du déjeuner est des plus interressant, puisque celui ci est à 30 € Entrée Plat Dessert, un excellent rapport Qualité Prix. Une Cuisine Maison faite sur place, réalisée à partir de Produits Bruts.
Le Bistrot au Bord de l'eau 8 rue du Golf 21200 Levernois Tél 03 80 24 89 58 Le Midi du Lundi au Vendredi Le Week End fériés et Soirs une autre Carte proposée