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Dans la Cuisine de Françoise
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6 janvier 2021

Velouté de Champignons aux Châtaignes

Velouté Champignons Marrons 1

Il me restait des Châtaignes, achetées pour les Repas de Fêtes ...
J'ai eu envie de les recycler, un peu comme chaque fois, en Soupe enfin un peu plus chic en Velouté ...
J'ai réalisé ce Velouté au Thermomix, mais il est tout à fait possible de le cuire dans une casserole, puis de mixer le tout ...
Et si par hasard, vous auriez envie de faire ce Velouté au moment des Fêtes, vous pouvez utiliser des Cèpes à la place des Champignons de Paris ...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 Échalotte

- 20 gr de Beurre

- 500 gr de Champignons de Paris

- 300 gr de Châtaignes

- 1 cube de Bouillon de Volaille

- 750 ml d'Eau

- 250 ml de Crème Liquide épaisse

- Sel (à adapter en fonction de votre bouillon cube) et Poivre

 

Préparation:

Champignons

- Mettre l'Échalotte dans le bol, Mixer 5 sec / Vitesse 5. Racler les parois, ajouter le Beurre, faire rissoler 4 minutes / 100° / Vitesse 1.

- Ajouter les Champignons nettoyés et pieds coupés, en morceaux, les Châtaignes (en conserver quelques unes pour émiétter sur le Velouté au moment de servir).
Le Bouillon Cube de Volaille, l'Eau, le Sel, le Poivre.
Cuire 20 minutes / 100° / Vitesse 1.

- A la sonnerie, mixer 1 minute en montant la Vitesse de 4 à 10.
Ajouter la Crème, prolonger la cuisson 2 minutes / 90° / Vitesse 2.

- Servir le Velouté de Champignons aux Châtaignes, parsemé de Châtaignes émiéttées.

 

Et pour terminer quelques photos de notre location à Poitiers, dans La Maison de la Liberté chez Charlotte.
Parfait pour quelques jours de travail pour Mari Charmant et de repos pour Moi ...

Poitier 2

Poitier 1

Poitier 3

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