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Dans la Cuisine de Françoise
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19 juin 2013

Aubergines farcies avec du Thon et de la Ricotta "comme un Antipasti "

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Comme je vous l'ai dit dans un billet précédent, mes envies de cuisine italienne sont réapparues ces derniers temps ! Peut être une envie de soleil, de murmures chuchotés à l'oreille, dans cette langue qui sied si bien aux mots d'amour, des souvenirs de notre escapade romaine au printemps 2012 (déjà ...) ! Du coup les recettes se bousculent dans ma tête, sans véritablement savoir d'où elles proviennent (antipastis dégustés à Rome ? Livre de cuisine italienne ? Emissions culinaires télévisuelles ?) elles surgissent là, les unes après les autres, provoquant une frénésie dans Ma Cuisine ... J'espère qu'elles trouveront également le chemin de Vos Cuisines ...

Ingrédients :

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- 1 boîte de Thon au naturel de 140 gr

- 140 gr de Ricotta

- 30 gr de Parmesan râpé

- 1 Aubergine

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- Sel et Poivre

- Huile d'Olive 1 CS + 1 CS

- 1 dizaine d'Olives noires dénoyautées

 

Préparation :

- Cuire durant 10 minutes, dans un four à 180°, des rondelles d'Aubergine salées poivrées et arrosées d'une cuillère à soupe d'Huile d'Olive.

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- Pendant ce temps : égoutter le Thon. Le mélanger avec la Ricotta et le Parmesan (ou Pécorino). Ajouter les olives noires coupées en petits morceaux. Mélanger, lier avec 1 CS d'Huile d'Olive.

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- Sur chaque tranche cuite d'Aubergine, à l'aide d'une cuillère à soupe déposer un petit tas du mélange Thon et Ricotta. Replier l'Aubergine et faire tenir avec un cure dents (voir les photos).

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- Cuire à 180° au four durant 8 à 10 minutes. Déguster tiède et pourquoi pas accompagné d'une petite sauce tomate maison si vous souhaitez le servir en guise de plat ...

 

 

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