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Dans la Cuisine de Françoise
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4 août 2013

Smoothie de Fruits rouges

N'oubliez pas de déposer un commentaire et l'adresse d'un restaurant sous le billet : Gagner une Carte Restopolitan ... Il ne vous reste plus que jusqu'à minuit ce dimanche, pour tenter de gagner une carte, qui vous permettra de réduire certaines notes de restaurants ...

La Recette de ce jour :

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Vu les grosses chaleurs de ces derniers jours, à la maison, nous avons eu envie de recettes fraîches et qui nous apportent le plein de vitamines ... C'est pourquoi après mettre inspirée de la recette de salade de fruits chez Miss Crumble (Pastèque-Framboises-Groseilles) et fais une jolie salade de fruits rouges pour le dessert de mon repas d'Anniversaire ... J'ai également réalisé un Smoothie avec la même base de fruits frais : Pastèque-Fraises-Groseilles-Menthe ... C'était frais, onctueux et nous avons fait ainsi le plein de bonnes vitamines ... la Pastèque est composée de Vitamine C et de Carotène (cette dernière prépare la peau au bronzage ...) de plus niveau calorie c'est zéro ... Les Fraises sont également riches en Vitamine C et également des Minéraux comme du Potassium ... Les Groseilles sont riches en Vitamine C (et oui encore, un Smoothie avec ces trois fruits c'est l'énergie assurée, pour un bon départ d'une journée remplie d'activités ...) en Vitamines B et quelques fibres. Les fibres contenues dans les fruits favorisent la digestion et ralentissent l'absorption des sucres apportés par ce même fruit... De plus tous les fruits contiennent énormément d'eau (pour la plupart 85 % de leur composition est de l'eau) ce qui permet par ces fortes chaleurs de s'hydrater autrement qu'en buvant ... Alors vous aussi n'hésitez pas réalisez des Salades de Fruits, des Smoothies ...

 

Ingrédients pour un Smoothie pour 4 Verres :

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- 450 gr de Pastèque en cubes (donc compter plus avec la peau)

- 300 gr de Fraises

- 150 gr de Groseilles(pour ma part du jardin, cette année, la récolte a été à profusion)

- 2 CS de Sirop d'Agave

- 1 CS de feuilles de Menthe fraîches ciselées

 

Préparation :

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- Ôter la peau de la Pastèque, la couper en cubes, retirer les pépins.

- Laver les Groseilles sous un filet d'eau froide. Les placer avec les tiges (juste ôter les grains qui ne vous plaisent pas), avec le Sirop d'Agave, dans une casserole. Cuire à feu moyen durant 5 minutes, en écrasant avec un presse purée au cours de la cuisson.

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- Pendant ce temps, rincer les Fraises, sous l'eau froide, les équeuter, les couper dans un saladier et réserver.

- A la fin de la cuisson des Groseilles, les passer dans un chinois, pour en récupérer le jus (presser avec le dos d'une cuillère, pour bien extraire tout le jus). Verser le jus encore chaud sur les fraises. Mélanger avec les cubes de Pastèque et réserver le tout au frais durant quelques heures.

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- Laver la Menthe, récupérer les feuilles et les ciseler.

- Mettre les Fruits et la Menthe dans un mixeur et faire tourner. Si vous n'avez pas eu le temps ou l'envie de placer les fruits au frais, dans ce cas ajouter des glaçons ...

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- Servir dans de jolis verres et c'est la pause ré hydratation ...

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