750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 531 289
25 janvier 2016

Bol de Riz aux Légumes et Poulet

Bol de Riz aux Légumes et Poulet

Ce bol de Riz a trouvé son inspiration avec mon fond de Frigo un soir de "disette", enfin de disette, j'exagère un peu, mais pour sûr un soir où j'avais envie d'utiliser les restes qui traînaient ... Du Riz déjà cuit, une tête de Brocolis, des dés de blanc de Poulet cuits eux aussi, des minis Poivrons qui n'avaient pas trouvé leur utilité et pourtant au moment de l'achat, ils étaient si jolis ! Un peu d'Oignon, de Coriandre, d'Huile d'Olive et de Sauce Soja et le tour était joué, à table nous nous sommes régalés d'un Plat Complet. A vous d'adapter la recette avec vos restes, le riz pourra être remplacé par un reste de Pâtes, le Poulet par des dés de Jambon ou des Lardons voir même de Poisson ou de Crevettes voir même du Tofu, les Poivrons par des Champignons, le Brocolis par d'autre Légumes Verts ... Laissez courrir votre imagination ..

 

Ingrédients pour 2 personnes :

DSC00454

- L'équivalent d'un gros bol de Riz cuit (ici c'était du Riz Parfumé)

- 1 tête de Brocolis

- 1 Poivron rouge (ici il s'agissait de Petits Poivrons)

- 1 Oignon

- 200 gr de dés de Poulet cuit

- 1/2 bouquet de Coriandre

- 2 CS d'Huile d'Olive (ici une Huile de chez Olivier and Co au Citron et au Gingembre)

- 2 CS de Sauce Soja (du coup pas de Sel)

 

Préparation :

- Laver le Brocolis, séparer les petits bouquets, en coupant leur base. Faire bouillir un grand volume d'eau salée et l'ébouillanter 5 bonnes minutes.

- Laver le Poivron, le couper en dés. Éplucher et émincer l'Oignon. Les faire revenir dans l'Huile chaude, dans un wok ou une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Pendant ce temps rincer sous l'eau froide la Coriandre, la ciseler grossièrement, l'ajouter aux Poivrons-Oignon et poursuivre la cuisson encore 1 à 2 minutes.

DSC00455

- Ajouter ensuite le Brocolis ébouillanté et égoutté (réserver un peu d'eau de cuisson), compléter avec le Riz et les dés de Poulet. Verser la Sauce Soja, mélanger et laisser chauffer à feu doux 4 à 5 minutes. Poivrer, si besoin, ajouter éventuellement un peu d'eau de cuisson du Brocolis.

DSC00456

- Remplir deux bols de cette préparation, renverser sur deux assiettes et servir chaud. 

DSC00457

DSC00458

Publicité
Commentaires
P
Voilà un joli dôme qui donne un plat complet très appétissant !
Répondre
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour !
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité