Croque au Khale et Chèvre
Voilà, Décembre a débuté sous le signe de la Fête et de l'Amitié, pour nous, samedi : puisque nous avons fêté les cinquantes ans d'un ami ...
Mais Décembre ou pas, cette année, j'ai décidé de rester raisonnable et de ne pas débuter dès les premiers jours du mois avec des Plats Festifs !
Je vais alterner ceux ci avec des Plats plus équilibrés, afin de ne pas prendre des kilos supperflus et ne pas surcharger mon système digestif.
Donc aujourd'hui, une recette "raisonnable" pour un dîner de Décembre, mais bien entendu, fonctionne tous les autres mois de l'année ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bouquet de Khale
- 12 tranches de Pain de Mie (choisissez le blanc, complet, avec des graines, selon vos envies)
- Fromage de Chèvre Frais
- 1 boule de Mozzarella
- Sel et Poivre
Préparation :
- Laver le Chou Khale, l'ébouillanter dans une casserole d'eau bouillante salée, puis cuire 2 minutes à frémisserment. Égoutter, plonger dans l'eau glacée, égoutter à nouveau, étape qui peut être réaliser la veille ou quelques heures avant. Couper les parties centrales restées dures les jeter, couper le reste des feuilles en lamelles que l'on utilisera pour la recette.
- Tartiner les tranches de Pain de Mie, avec le Fromage de Chèvre, placer au dessus les lamelles de Chou Khale, Poivrer, poser une autre tranche de Pain de Mie, tartiner encore avec du Fromage de Chèvre, puis rondelle de Mozzarella, saler poivrer.
- Cuire au Four à 180°, durant 15 minutes. Manger chaud accompagner d'une salade Verte.
Le Chou Khale est un Légume ancien, connu depuis l'antiquité, il était courant sur les tables du Moyen Âge, revenu mode dans les années 2010. 100 gr de ce Légumes, couvrirait 150% de nos besoins en Vitamines C. Une raison de plus de le consommer en ce mois de Décembre ...