750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 533
4 novembre 2020

Tarte Poireaux Lardons Chèvre

IMG_8792

La saison des Poireaux a débuté, leur prix est actuellement intéressant (au moment des gelées le prix remonte) c'est donc le moment de réaliser une Tarte aux Poireaux Lardons et Chèvre.
Pour ceux d'entre vous qui ne mangez pas de viande, sans Lardons ça le fait aussi ... Vous pouvez dans ce cas concasser des Noix et des Noisettes et en parsemer votre Tarte, pour la rendre un peu plus riche et ainsi en faire un Plat Complet pour un Dîner.
J'ai choisi d'utiliser le vert de mes Poireaux et de conserver les bancs pour une autre recette.
J'ai opté pour du Fromage de Chèvre, mais un autre fera tout aussi bien l'affaire, tel qu'un Gorgonzola qui pour le coup masquera un peu plus le Poireaux et sera un peu plus fort en bouche.

 

Ingrédients pour une Tarte de 28 cm :

IMG_8789

- 1 Pâte Brisée (Maison ou du Commerce)

- le Vert de  5 gros Poireaux ou 3 Poireaux entiers

- 20 gr de Beurre demi sel

- 3 Oeufs

- 150 ml de Crème épaisse liquide

- 150 gr de Fromage de Chèvre frais

- 250 gr de Lardons Fumés

- Poivre

 

Ptéparation :

IMG_8785

- Laver les Poireaux, couper en tronçons, les faire revenir dans une sauteuse avec le Beurre, cuire 20 minutes, à feu doux.
Pour cette opération j'ai utilisé mon Thermomix 20min/110°/sens inverse/ Cuillère, sans le gobelet. Il est possible de réaliser cette étape à l'avance et de conserver au frais 1 jour ou 2.

- Pré chauffer le four à 200°.

- Étaler la Pâte dans un moule à Tarte.
Battre les Oeufs, verser la Crème, mélanger. Écraser à la fourchette le Fromage de Chèvre Frais, l'ajouter aux Oeufs et Crème, mélanger.
Frire les Lardons 2 à 3 minutes dans une poêle, poivrer. Les mélanger aux Poireaux cuits. Étaler sur la Pâte Brisée.

IMG_8790


- Verser le mélange Oeufs-Crème-Fromage.
Cuire 30 à 40 minutes, selon votre four. 

IMG_8791


- Manger chaud ou froid dans la Lunch Box le lendemain.


IMG_8793

Publicité
Commentaires
L
Une tarte pleine de saveurs !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité