750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 757
13 juin 2018

Piémontaise et Sauce Salade Dressing

DSC06864

J'ai eu envie de faire Dans Ma Cuisine une Salade Piémontaise. J'aime ce genre de Salade Complète qui nous fait notre repas ou que l'on peut emporter dans une Lunch Box pour déjeuner au travail.
Cette fois ci au lieu de la sempiternelle Mayonnaise, j'ai décidé de lui adjoindre une Sauce Salade Dressing (celle là même que l'on trouve aux États Unis) et que vous pourrez utiliser pour d'autres salades composées.

 

Ingrédients pour 6 Personnes :

Piémontaise :

DSC06857

- 600 gr de Pommes de Terre

- 250 gr de Dés de Jambon

- 3 Tomates

- 4 Oeufs

- Cornichons au Vinaigre ou Malossol

Sauce Salade Dressing :

DSC06854

- 80 gr de Fromage Feta émietté

- 1 tige d'Oignon Vert

- 3 CS d'Huile d'Olive

- 3 CS de Vinaigre de Vin

- 1 Yaourt à la Grecque

- 1 Gousse d'Ail

- 1 CS d'Huile d'Olive [séparé ci-dessus]

- 1 cc de Sel aromatisé au Citron et la Coriandre

 

Préparation :

Piémontaise :

DSC06858

- Cuire les Pommes de terre à l'eau sans les avoir épluché. Une fois cuites, les laisser refroidir (je fais la cuisson des Pommes de Terre la veille) et les éplucher, puis les couper en cubes. Les placer dans un saladier.

- Cuire les Oeufs en mode dur (10 minutes à l'eau bouillante,les passer sous l'eau froide juste à 10 minutes afin d'arrêter la cuisson. Je le fais également la Veille). Les couper en petits morceaux en séparant jaunes et blancs, puis les mettre avec les Pommes de Terre.

- Couper le Jambon en dés si ce n'est pas déjà fait, les ajouter aux Pommes de Terre.

- Émonder les Tomates, les couper en dés et les ajouter à la préparation précédente

- Couper en rondelles des Cornichons, les ajouter à tous les ingrédients.

Sauce Salade Dressing : 

DSC06856

- Il est tout à fait possible d'utiliser d'autres Herbes séchées qui vous conviendraient mieux, que l'Origan et l'Aneth.

- Mélanger le Yaourt  avec la feta émiettée, l'Ail pressé, l'oignon Vert ciselé, l'huile d'olive, le Vinaigre. Allonger si besoin avec un filet d'Eau, pour donner la consistance souhaitée. 

- Avec le reste d'Huile d'Olive, ajouter dans le bol qui contient celle ci, la Gousse d'Ail pressée (au presse ail), passer au micro ondes durant 10 à 15 secondes, pour cuire doucement l'Ail, ajouter ensuite le sel, les Herbes séchées. Bien mélanger, ajouter lorsque cela est refroidi au Mélange à base de Yaourt, mélanger. Réserver au frais. La consistance doit être onctueuse. Il est possible pour cela d'utliser un mixeur.

Montage :

DSC06863

- Ajouter la Sauce Salade Dressing au mélange à base de Pommes de Terre, réserver au frais, jusqu'au moment de déguster.

 

Publicité
Commentaires
T
une belle salade à emmener en pique-nique
Répondre
L
très gourmande cette salade !
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité