Salade de Mache et ses langoustines
Certains soirs, j'aime réaliser des assiettes un peu plus légères, pour nos Dîners.
Aujourd'hui, je vous propose une Salade de saison accompagnée de Langoustines (La langoustine est l’un des crustacés les plus délicats, il est impératif qu’elle soit de première fraîcheur. Sa composition en fait un subtil cocktail de protéines, lipides (en faible quantité), de minéraux comme le fer, le phosphore, le calcium et le magnésium et d'oligoéléments. Sa chair constitue un excellent apport en protéines pour une faible quantité de produit.).
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150 gr de Mâche
- 100 gr de Trévise (rouge)
- 1/2 Betterave cuite
- 1 poignée de Tomates Cerises
- 400 gr de Langoustines fraîches (poids avec les carapaces)
- 1 Orange pour son jus
- 1 Cs d'Huile d'Olive
- 1/2 CS de Moutarde
- 50 gr de Cerneaux de Noix
Préparation :
- Faire bouillir de l’eau salée dans une marmite la plus grande possible par rapport au volume des langoustines, les jeter dans l’eau bouillante, attendre le premier bouillon (3 ou 4 minutes) et immédiatement les sortir délicatement à la passoire.
Les étaler pour les laisser refroidir. Retirer les carapaces, réserver.
- Rincer et retirer ce qui a besoin, des deux variétés de Salades : Mâche et Trévise.
Les placer dans un saladier, ajouter la Betterave coupée en batonnets, les Tomates Cerises coupées en deux.
Arroser de la Sauce Salade. Mélanger.
- Dresser la Salade dans les assiettes, placer quelques cerneaux de Noix et des Langoustines épluchées.
- Une recette rapide, pour un soir de travail, d'autant plus si vous prennez le temps de cuire vos Langosutines la veille au soir.