750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 757
10 janvier 2018

Velouté de Butternut-Carottes, au Lait de Coco et Gingembre

DSC05714

Nous voici début Janvier et les Bonnes Résolutions de ce début d'année, commencent souvent pour bon nombre d'entre nous, en une détoxication de notre appareil digestif, qui parfois a pu être mis à rude épreuve durant ces Fêtes !
C'est pourquoi aujourd'hui, je vous propose un Velouté de Butternut-Carottes au Lait de Coco et Gingembre.
Si vous souhaitez en faire un Plat un peu plus complet, il vous suffit de poêler quelques Coquilles Saint Jacques (si il vous en reste des Fêtes au congélo) ou de Crevettes.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC05711

- 800 gr de Courge Butternut (environ 1 kilo avec peau et graines)

- 200 gr de Carottes 

- 1 Oignon

- 1 CS d'Huile de Noisettes (de Courge c'est encore mieux)

- 400 ml de Lait de Coco

- 400 ml de Bouillon de Légumes

- 2 CS de Gingembre en poudre

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Faire bouillir le Bouillon de Légumes. Avec le Bâton de Citronnelle, coupé en biseaux, légèrement écrasé avec le dos d'une cuillère, et placé dans un sachet pour infuser le thé ou un tube à épices. Stopper le feu, lorsque cela bout. 

- Ôter la peau et les graine de la Courge Butternut, la couper en cubes. Peler et couper en morceaux les Carottes.

- Peler l'Oignon, l'émincer, dans un grand faitout, le faire rissoler dans l'Huile chaude, lorsqu'il est translucide ajouter les morceaux de Butternut et de Carottes, saupoudrer de Gingembre, mouiller avec le Bouillon de Légumes. Monter à ébullition, pour poursuivre la cuisson à petits bouillon 20 minutes.

DSC05712

- Ajouter le Lait de coco, mixer, servir à l'assiette, le Velouté agrémenté éventuellement de Coquilles Saint Jacques ou Pétoncles juste poêlées, j'ai utilisé des Noix de Saint Jacques (qui étaient petites comme de Pétoncles) de chez Picard, cela se mariait parfaitement avec.

DSC05715

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité