750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 531 485
12 septembre 2014

Aubergines farcies

Aubergines farcies
C'est encore la pleine saison des Aubergines, cette Solanée pousse de Juin à Octobre (sur le sol français), alors il est encore temps d'en consommer ... Personnellement (et comme bon nombre d'entre nous) je ne l'aime que sans huile, qu'elle aurait tendance...
Publicité
10 septembre 2014

Tian de Légumes au Chèvre et Parmesan

Tian de Légumes au Chèvre et Parmesan
Comme tous les étés, les Tians aux Légumes font partie de Ma Cuisine, parce que d'une part j'adore les Légumes et puis aussi parce que le Tian est d'une simplicité enfantine. J'ai réalisé ce plat Dans la Cuisine de nos amis Sylvia et Steve, dans leur...
16 mai 2014

Flans aux Légumes de Printemps

Flans aux Légumes de Printemps
C'est encore le moment de profiter des Légumes de Printemps comme les Asperges Vertes, les Petits Pois et les Fèves. Pour les Fèves si l'épluchage et l'action d'ôter la pellicule qui les recouvre vous rebute, vous pouvez opter pour des Fèves surgelées...
14 mai 2014

Courgettes rondes farcies sur leur lit de Ratatouille

Courgettes rondes farcies sur leur lit de Ratatouille
La saison des Courgettes démarre en douceur, pour notre plus grand plaisir. A la maison, nous aimons cette cucurbitacée. Pour sa copine l'Aubergine ce n'est pas le même amour inconditionnel, mais dont c'est également le début de saison, elle est venue...
28 avril 2014

Asperges Vertes enrobées de Lard et Rôties

Asperges Vertes enrobées de Lard et Rôties
Un titre à rallonge, pour une recette facile et rapide ... Hier j'ai partagé avec vous la recette du Poulet au Rollot et à la Bière, je vous avais parlé d'Asperges qui avaient servi de Légumes à ce plat ... Et bien aujourd'hui, la recette de ces Fameuses...
Publicité
19 avril 2014

Petits Pois Carottes et Oignons Blancs (à la Cocotte Minute)

Petits Pois Carottes et Oignons Blancs (à la Cocotte Minute)
Si vous n'avez pas encore trouvé les Légumes qui accompagneront votre Gigot de demain midi. Je vous propose une cuisson d'une poêlée de Légumes printaniers, facile, rapide et pour ce qui est de la corvée de l'épluchage : juste la botte de Carottes nouvelles...
11 avril 2014

Salade de Petits Pois crus

Salade de Petits Pois crus
Quoi crus ? Ben, est ce que Françoise aurait perdu la Tête que vous vous dites ? En fait, j'ai eu la même réaction lorsque l'on m'a parlé de Petits Pois crus, mangés en salade ... Et puis je me suis un peu renseignée, j'ai appris que d'autres l'avaient...
31 mars 2014

Tombée d'Epinards

Tombée d'Epinards
Quoi ? Qu'est ce qu'elle raconte ? Pas d'inquiètude, ce n'est pas parce que j'ai dormi 1 heure de moins (ha oui ! Pour ceux qui auraient oublié la nuit de samedi à dimanche, nous sommes passés de l'heure d'hiver à l'heure d'été. Nous avons donc avancé...
8 mars 2014

Croquettes de Quinoa

Croquettes de Quinoa
Lorsque j'ai cuisiné du Quinoa pour accompagner ma Ballotine de Volaille, j'en ai un peu trop cuit ... Il n'était pas question de resservir à "Mari Charmant" et "Fils Chéri" ce truc de bobos (dixit fils chéri ...) sous la même forme. J'ai un peu chercher...
2 février 2014

Courge Butternut rôtie

Courge Butternut rôtie
Si vous vous lassez des Pommes de Terre sautées qui accompagnent le Poulet Rôti du dimanche ! Pourquoi ne pas essayer ce mélange de Courge Butternut-Lardons-Oignon-Amandes, qui cuira dans le four, pendant que le Poulet lui finit de cuire ... La Courge...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité