750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 531 675
9 novembre 2021

Petit Épeautre d'Automne cuisiné comme un Risotto

Petit Épeautre d'Automne cuisiné comme un Risotto
Le Petit Épautre est une céréale trés ancienne, une des première à avoir été cultivée par l'homme, il y a environ 10 000 ans, il était consommé par les Égyptiens ou les Gaulois. Et n'a pas subit, depuis tout ce temps, de modification génétique, il est...
Publicité
8 janvier 2020

Lentilles du 1er de l'An

Lentilles du 1er de l'An
En Italie, il est une coutume qui veut que manger des Lentilles pour la Nouvelle Année apporte chance, bonheur et surtout richesse ...Même si ce n'est qu'une superstition, après les agapes des Fêtes de Fin d'Année, les Lentilles sont riches en Fer et...
18 mars 2019

Lentilles Corail à l'Indienne (cuisinées au Thermomix)

Lentilles Corail à l'Indienne (cuisinées au Thermomix)
Cette recette de Lentilles Corail est une très très ancienne recette de chez Weight Watcher, elle n'est peut être plus exactement celle initiale, car au fil des années, je l'ai adapté à nos goûts et aujourd'hui cuisinée pour la première fois au Thermomix.Et...
13 septembre 2018

Quinoa Bowl (inspiré de chez Flavors à New York)

Quinoa Bowl (inspiré de chez Flavors à New York)
Et bien après avoir chanté "Un jour, j'irai à New York avec Toi, toute la nuit déconner." ... Je chante "Voilà c'est fini, aujourd'hui ou demain, c'est l'moment ou jamais, peut être après demain je te retrouverai ...". New york, nous en avons rêvé durant...
22 août 2017

Tomates au Four sur lit de Semoule Épicée

Tomates au Four sur lit de Semoule Épicée
Après une absence, non souhaitée ! Je reviens vers vous, avec une recette des plus simple, qui accompagne souvent mes viandes cuites au Barbecue. Comme vous allez le voir, rien de bien compliqué, mais savoureux ... Alors n'hésitez à l'essayer, ce sera...
Publicité
4 juin 2017

Quinoa et Boulghour à la Sauce Tomate Cajun

Quinoa et Boulghour à la Sauce Tomate Cajun
Pour le soir, j'aime faire des plats à base de Céréales, comme le Quinoa (même si le Quinoa n'est pas à proprement parler une Céréale, mais fait partie de la famille des Chénopodiacées, comme la Betterave ou l' Épinard,il contient une grande quantité...
25 février 2017

Curry de Pois Chiches aux Épinards

Curry de Pois Chiches aux Épinards
J'aime pour les Dîners, des Plats Végétariens, mais j'aime encore plus que ceux ci soient goûteux et pleins de saveurs. Les Plats Indiens et les Curry en tous genres sont une grande source d'inspiration pour Moi. Ce Curry est complet et apporte tous les...
17 mai 2016

Haricot Azuki (Comme un Chili sans Viande)

Haricot Azuki (Comme un Chili sans Viande)
Les Haricots Azuki sont cultivés dans les Pays d'Asie depuis de nombreuses années, ils sont cuisinés plus particulièrement au Japon aussi bien sous forme de Plats salés que sucrés en cause leur petit goût de Noisette, si vous aimez le Cinéma vous avez...
26 avril 2016

Dal ou Dahl de Lentilles Corail

Dal ou Dahl de Lentilles Corail
J'ai cuisiné cette recette rapidement, posté la photo de mon assiette sur Instagram et la recette m'a aussi rapidement été demandée. Alors, ni une ni deux : je vous rédige la recette de ce Dahl de Lentille Corail qui nous a régalé. Pour ceux, qui se demandent...
24 avril 2016

Fregola Sarda aux Légumes

Fregola Sarda aux Légumes
Je suis, Encore, allée faire un tour chez Dolce Italia, mon fournisseur de produits italiens préféré, situé à Saint Thibault, je vous ai déjà fait un billet sur cette boutique qui est Mon Lieu de perdition, pour nous qui aimons tant la cuisine italienne....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité